Бланк табеля выходов

Бланк табеля выходов

Как вести табель учета рабочего времени

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Учет рабочего времени — обязанность работодателя. Разберемся, как организовать этот процесс и заполнить необходимые документы. 26 октября 2017 Автор: Касенова Екатерина Трудовым Кодексом РФ (статья 91) установлена обязанность работодателя вести учет отработанного сотрудниками времени. Для этого предусмотрены унифицированные формы табеля учета рабочего времени на 2018 год (ТУРВ), утвержденные Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1.

Обязательным использование этих форм не является, поэтому работодатель может разработать свою. Форма № Т-13 используется наиболее часто, так как применяется при автоматизированной обработке учетных данных. Ниже предложена форма табеля учета рабочего времени 2018 года.

Приказом Минфина РФ от 30.

Табель учета рабочего времени: порядок и образец составления в 2018 году

/ / , 2,067 Просмотров Любые предприятия, использующие труд наемного персонала, должны учитывать отработанное сотрудниками время. На этом основании бухгалтерия рассчитывает положенную им зарплату и пособия.

Отработанное время отражается в специальном документе – табеле учета рабочего времени.

Расскажем, какие существуют нюансы относительно его ведения и как правильно его заполнять.

Оглавление

Табель учета рабочего времени – это один из видов первичной документации бухучета, который фиксирует:

  1. его продолжительность (в часах и днях).
  2. вид времени исполнения трудовых функций, которое отрабатывает сотрудник;

Функции табеля:

  1. расчет переработки;
  2. адекватное начисление зарплат и некоторых льгот;
  3. основа для составления отчетов в контролирующие органы.

  4. основание правомерности увольнения вследствие прогула;
  5. отметка о фактической занятости сотрудника по каждому виду рабочего времени;
  6. налоговое обоснование затрат на фонд заработной платы;
  7. контроль персонала;
  8. доказательство при соответствующих трудовых спорах;

Табель учета рабочего времени – форма Т-12, Т-13

/ / , 4,694 Просмотров Каждая компания и предприниматель, выступающий работодателем, при использовании труда наемных работников должны учитывать их рабочее время. Оглавление статьи

ТК РФ устанавливает, что каждый работодатель независимо от форм собственности должен вести учет отработанного времени его работников.

Законодательство предусматривает для этих целей применение специального бланка, который называется табель рабочего времени. Обязанность по его заполнению возлагается на ответственных должностных лиц.

Табель учёта использования рабочего времени.
За отсутствие табелирования предусмотрено административное наказание как для самой организации, так и для ее ответственных сотрудников.

Формы Т-12 и Т-13. Порядок заполнения

Табель учета рабочего времени представляет собой документ, в котором отмечается наличие или отсутствие работника на рабочем месте, и по данным которого сотруднику начисляют зарплату Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, часть рутинных функций .

Задайте вопрос эксперту:

  1. ✓ Документы по учету товаров
  2. ✓ Платежные документы
  3. ✓ Кассовые документы
  4. ✓ Документы на транспортрировку товаров
  5. ✓ Типовые формы договоров
  1. ✓ Документы по учету материалов
  2. ✓ Бланки и формы доверенностей
  3. ✓ Должностные инструкции
  4. ✓ Деловые письма
  5. ✓ Документы ККМ и ККТ

Существует две унифицированные формы учета рабочего времени:

  1. Т-12 — состоит из двух разделов — применяется для учета использования рабочего времени и для расчета оплаты труда; оба раздела обычно используется в небольших организациях, где бухгалтер совмещает обязанности кадровика и нормировщика.

    Бланк Посмотреть пустой бланк табеля учета рабочего времени формы Т-12: , , , Бланк Образец Посмотреть пустой бланк табеля учета рабочего времени формы Т-13: , Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, часть рутинных функций .

Унифицированная форма Т-12

Copyright: фотобанк Лори Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда по унифицированной форме Т-12 требуется для фиксирования и учета времени, отработанного персоналом и расчета ему зарплаты. содержит два раздела:

  1. Учет рабочего времени;
  2. Расчет с персоналом по оплате труда.

В табеле прописывается все отработанное и неотработанное сотрудником рабочее время в часах/минутах.

Составлять табель нужно по указаниям, утвержденным постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Вы не обязаны применять унифицированную форму Т-12, разработать бланк для учета времени вы имеете право самостоятельно, но готовый использовать проще.

Унифицированная форма № Т-12 — бланк и образец

> > > Налог-налог 18 февраля 2018 68819 Унифицированная форма Т-12 — документ двойного назначения.

Чаще всего он применяется как табель учета рабочего времени. В данной статье мы рассмотрим особенности заполнения формы и расскажем, где ее найти. Ведение работодателем (фирмой или ИП) учета отработанного сотрудниками времени является его обязанностью (ст. 91 ТК РФ). Форма такого учета не регламентирована и может разрабатываться работодателями самостоятельно.

Также можно использовать одну из форм, разработанных Госкомстатом РФ. Унифицированная форма Т-12, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1, представляет собой таблицу, состоящую из двух частей: «Учет рабочего времени», в которой ежедневно фиксируются выходы и невыходы сотрудников на работу с указанием причин их отсутствия (табель учета рабочего времени).

Табель учета рабочего времени скачать чистый бланк

  1. Форматы для скачивания: DOC, EXCEL, PDF
  2. Вид документа: Табель, Форма, Бланк
  3. Год документа: 2018
  4. Группа документа: / /

Табель учета рабочего времени ‒ документ, использующийся с целью внесения информационных данных касательно проведенного времени на рабочем месте сотрудником компании.

Основываясь на указанных сведениях, бухгалтер начисляет зарплату и выплаты.

Такой документ должен быть в любой организации не зависимо от формы собственности. При его отсутствии предусматривается административная ответственность согласно действующему законодательству.Бланк T-12‒T-14 может заполняться персонально работником, сотрудником, входящим в кадровый отдел, главным структурного подразделения или нанятым табельщиком.

Он считается основным учетным документом и в зависимости от особенностей кадрового учета, может заводиться на лиц организации либо для каждого отдела вестись в индивидуальном порядке.

Унифицированная форма № Т-13 — бланк и образец

> > > Налог-налог 17 мая 2018 55220 Унифицированная форма Т-13 – это документ, который может использоваться как один из вариантов ведения табеля учета рабочего времени. Рассмотрим, в чем его особенности и где найти эту форму.

Вести учет рабочего времени своих сотрудников обязан каждый работодатель (ст. 91 ТК РФ). Он может использовать для этого любую подходящую к особенностям режима своей работы форму, в том числе разработанную им самим. Существуют 2 формы, утвержденные одним постановлением Госкомстата, которые можно применять для целей учета отработанного времени либо в неизмененном, либо в доработанном виде:

  1. Форма Т-12, 1-й раздел которой построен как табель учета рабочего времени.
  2. Форма Т-13, которая, собственно, и называется табелем учета рабочего времени.

Форма Т-13 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.

Табель учета рабочего времени. Форма Т-12, форма Т-13

Табель учета рабочего времени – это документ, который содержит информацию о фактически отработанном времени и количестве неявок за месяц по каждому сотруднику организации. На его основании производится расчет и начисление заработной платы.

В случае если ведение табеля учета рабочего времени ведется ручным методом, применяют типовую форму Т-12, если контроль явок-неявок осуществляется автоматически (турникет) – используют форму Т-13. Табель учета рабочего времени ведется каждый рабочий день в течение месяца, в последний день месяца подводится итоговое количество отработанных часов и неявок каждым сотрудником.

Составляется данный документ в одном экземпляре и передается в бухгалтерию.