Договор аренды офиса для регистрации юридического адреса

Форма договора аренды прописать юридический адрес

Как арендовать Если есть офис или производственное помещение, находящиеся в собственности, никаких проблем с регистрацией юридического адреса возникнуть не должно. Компания просто решает – по какому адресу будет находиться постоянно действующий исполнительный орган – и именно его и указывает в заявлении на госрегистрацию.

Однако на практике небольшие фирмы редко используют свою недвижимость, предпочитая арендовать маленький офис или производственное помещение у других лиц. Однако регистрация фирмы по адресу нахождения арендованного помещения потребует соблюдения определенных законодательных правил. Основное требование – наличие гарантийного письма от собственника помещения.

Именно этот документ нужно предоставить в налоговую службу, чтобы зарегистрировать юридический адрес.

В гарантийном письме собственник выражает свое согласие на предоставление компании юридического адреса.

Важно Ответственность Арендатора: за невыполнение п.п.

Особенности аренды юридического адреса

193 ФОРУМ!

Содержание страницы Для чего компании нужен юридический адрес?

На него направляются уведомления, требования, деловые письма. Он необходим при сделках с контрагентами, открытии р/с, приеме корреспонденции, формировании учредительной документации. Законом не предусмотрена аренда ЮА. Можно сказать, что это фиктивная аренда помещения. По этой причине процедура предполагает риск возникновения сложностей.
Поэтому для благополучного исхода дела рекомендуется учитывать все правила.

В статье 54 ГК РФ указано, что юридический адрес определяется местом государственной регистрации. Предпринимателю нужно знать о таком понятии, как массовые ЮА. По таким адресам зарегистрировано нескольких компаний.

Никаких юридических последствий такая массовость не несет, однако она вызывает повышенное внимание со стороны контролирующих органов.

Договор аренды юридического адреса

/ / На странице представлена, актуальная в 2018 году, Форма договора аренды юридического адреса, заключаемый между юридическим (Арендатор) и физическим (Арендодатель) лицом.

Вы можете в любой момент скачать ее себе в формате .doc, .rtf или .pdf, размер файла документа составляет 7,8 кб.

  • Досрочное расторжение договора
  • Обязанности сторон
  • Преимущественное право арендодателя на возобновление договора
  • Подписи сторон
  • Общие условия
  • Ответственность сторон
  • Прочие условия
  • Платежи и расчеты по договору
  • Юридические адреса и банковские реквизиты сторон

г. _______________«_____» _______________ 2017 г.

______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны, и Гражданин ______________________________, паспорт: серия __________, № __________, выданный ____________________, проживающий по адресу: ______________________________, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1.

Договор аренды юридического адреса

Конструктор документов>Договоры>Договоры аренды>Договоры аренды недвижимости> пользуется популярностью среди предпринимателей, которые хотят изменить адрес регистрации компании.

Такое соглашение – чуть ли ни единственный выход из ситуации, когда организация не располагает собственными помещениями и не планирует их покупку. Как правильно составить договор аренды юридического адреса Договор о найме заключается между собственником помещения и компанией, от имени которой выступает ее руководитель.

Правовые отношения, которые возникают на его основании, регулирует глава 34 ГК РФ. Стандартный образец договора аренды юридического адреса содержит такие сведения: характеристики помещения (площадь, планировка, метраж, местонахождение); срок найма; размер арендной платы и условия ее выплаты; порядок передачи недвижимого имущества; ответственность за неисполнение обязательств; порядок разрешения споров; условия, при которых возможно досрочное расторжение сделки.

Договор аренды при регистрации ооо

» » Содержание Кроме всего прочего, в самом договоре отразится срок и стоимость аренды, все условия аренды.

Именно правильно описанные условия договора формируют определенную защиту от возможных нарушений ваших законных прав и интересов. Все дело в том, что данный договор имеет существенную юридическую силу, и если какие-то его условия будут нарушены, вы всегда сможете защитить свои права в судебном порядке. Особенности заключения договора на этапе регистрации При регистрации ООО договор аренды является своеобразной основой быстрого оформления иных документов.

Я бы не рекомендовал брать юридическим адресом место жительства директора. Здесь есть несколько внушительных минусов: Имидж организации . Можете мне поверить как человеку который уже 13 лет занимается бизнесом, когда юридическим адресом ООО является квартира, то это значительно влияет на имидж самой организации и как ни странно доверия к ней меньше; Контролирующие органы .

Форма договора аренды прописать юридический адрес

Арендатор», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ 1.1. На основании гарантийного письма (прилагается) Арендодатель предоставляет Арендатору для юридического адреса свою квартиру № по , телефон , которые будут использоваться для получения и отправки корреспонденции (почты) и для получения и выдачи сообщении по телефону («контактный» телефон).

1.2. Проживание, прием граждан, услуги и иные работы на данной квартире не производятся.

Юридические адреса от собственника с подтверждением

Предложения о продаже юридических адресов от собственника с подтверждением можно часто встретить на тематических ресурсах.

1.3. Срок аренды юридического адреса определяется с «»2016г. по «»2016г. 2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Арендатор обязан: 2.1.1. В пятидневный срок после заключения настоящего договора оплатить арендную плату Арендодателю.
Появление множества агентств, предоставляющих такую услугу, объясняется высоким спросом на приобретение подобного продукта.

Ведь не все организации после открытия намереваются платить за аренду офиса или склада.Причины, по которым предпринимателям требуется иметь юридический адрес:Регистрации компании в ИФНС (адрес подтверждается договором аренды, свидетельством о праве собственности и гарантийным письмом от арендодателя).Необходимость осуществления сторонней связи с организацией (ИФНС, контрагентами, государственными организациями).Заключение договоров с партнерами, участие в тендерах, аукционах и конкурсах.Открытие счета в банковской организации и оформление кредита.

Договор аренды для регистрации ооо

Содержание — подготовка пакета документов для подачи в налоговую инспекцию. Этот пакет включает в себя: заявление о регистрации по форме Р11001, которое перед подачей в налоговую инспекцию подписывается любым из учредителей в присутствии нотариуса, решение о создании, устав и договор об учреждении.

Кроме этого оплачивается государственная пошлина за совершение регистрационных действий в размере 4000 рублей, и квитанция прикладывается к пакету документов для налоговой инспекции.Для заключения договора аренды с юридическим адресом потребуется небольшой пакет документов.

Если аренда заключается сроком до года, договор потребует простой письменной формы. Государственная регистрация не потребуется.

В данном случае сторонам необходимы: всегда проверяйте реальность того или иного адреса, так как есть фирмы, предоставляющие в аренду несуществующие помещения; если вы пользуетесь услугами соответствующих компаний, то можете получить адрес, который находится в черном списке, подобные перечни имеются во всех налоговых инспекциях (в черный список попадают массовые адреса, по которым уже зарегистрировано более 10 фирм, если заявитель указывает его при регистрации – это гарантированный отказ); приготовьте не только гарантийное письмо от собственника, но и копии правоустанавливающих документов на него; на данный адрес будет поступать вся важная корреспонденция от налоговых органов и прочих контролирующих службу, поэтому нужно сразу же обсудить возможность ее своевременного получения, в противном случае это может повлечь за собой неисполнение какой-либо обязанности, что приведет к штрафу; по юридическому адресу будут приходить контролирующие службы для проведения проверок, именно здесь должен находиться исполнительный орган ООО, а также вся ключевая информация и документы, касающиеся деятельности компании.

Договор аренды юридического адреса

» » » Для того чтобы начать заниматься собственным бизнесом, необходимо зарегистрировать юридическое лицо.

А для этого следует предоставить почтовый адрес, который будет юридическим адресом. В том случае, если предприниматель еще не имеет помещения для проведения регистрационных действий, такой адрес можно получить, заключив договор аренды с собственником офисных помещений. Это широко распространенная практика для начала ведения собственного бизнеса.

Таких сделок заключается много. Необходимость заключения соглашений на аренду юридического адреса обусловлена тем, что подавая пакет документов на регистрацию, необходимо уже иметь адрес для предпринимательской деятельности.