Договор на реализацию товара с иностранной компанией

Договор на реализацию товара с иностранной компанией

Экспорт и импорт товаров с участием посредников. Договор комиссии

Важное 31 марта 2006 г. 19:41 Договор комиссии является одним из самых распространенных гражданско-правовых соглашений, заключаемых при осуществлении предпринимательской деятельности. Осуществление договора комиссии регулируется главой 51 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) «Комиссия».

Определение договора комиссии дано в статье 990 ГК РФ: «Статья 990. 1. По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.

По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

2.

Исчисление НДС при реализации товаров иностранных лиц по посредническим договорам

«Финансовая газета.

Региональный выпуск», 2010, N 22Организации и предприниматели, которые приобретают на территории Российской Федерации товары, имущественные права, работы и услуги у иностранных лиц, не состоящих на налоговом учете в России, должны выполнять обязанности налогового агента по НДС (т.е. удерживать налог из дохода зарубежного партнера и перечислять его в бюджет).При реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) иностранных лиц российский контрагент является налоговым агентом по НДС, если соблюдены следующие условия (п.

5 ст. 161 НК РФ):он состоит на учете в налоговом органе Российской Федерации как организация или предприниматель;продает товары или имущественные права, реализует работы или услуги в качестве посредника на основе договоров поручения, комиссии или агентских, которые заключены с иностранной компанией;иностранная компания, которой принадлежит товар или имущественное право (которая выполняет работы, оказывает услуги)

Как правильно заключить договор с иностранным юридическим лицом в 2018 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Глобализация и международное разделение труда, а также продуктов его производства привели к тому, что сегодня ни один более или менее крупный проект не может быть осуществлен в одиночку.

Иногда для освоения новых бизнес-вершин заключение договора с иностранным юридическим лицом отечественному предприятию выгоднее, чем попытка биться над достижением результата самостоятельно. Содержание Для того чтобы контракт приобрел статус внешнеэкономической деятельности (ВЭД), как минимум одна его сторона должна иметь иностранную прописку. Отсюда же вытекают и сложности при составлении и описании основных моментов договора.

Чтобы «продукт непротивления сторон» имел действительно однозначные толкования и в дальнейшем не принес его участникам неприятностей и огорчений, нужно составить контракт с учетом законодательства всех задействованных стран.

Организация заключает рамочный дилерский договор с иностранной компанией на продажу программного обеспечения на российском рынке

: Сегодня на практике часто происходит смешение понятий с иными договорными конструкциями (дистрибьюторским и посредническими договорами).

Это во многом связано с отсутствием регулирования данного вида договора в российском законодательстве. Между тем, дилер выступает в роли торгового (коммерческого, экономического) посредника.

При этом не является посредником с юридической точки зрения. Таковыми признаются только агенты, комиссионеры и поверенные.

На дилера напрямую не распространяются нормы о посреднических договорах (можно говорить лишь об аналогии закона).

В то же время между посредниками и дилером есть много общего, что позволяет некоторым авторам относить дилерские договоры к посредническим. Общие признаки сходства дилерского и посреднического договора: 1. Передача поставщиком прав с целью организации сбыта его товаров на определенной территории или без ее указания.

Договор на реализацию товара (образец 2017 г.)

Copyright: фотобанк Лори Компании могут продавать товары как самостоятельно, собственными силами, так и привлекая посредников.

Это достаточно распространенная практика.

Прежде чем искать образец договора на реализацию товара, актуальный для 2017 года, необходимо определиться с видом посреднического договора. При работе с посредниками используют в работе следующие договоры: договор поручения заключается между поверенным и доверителем; договор комиссии заключается между комиссионером и комитентом.

По договору комиссии комиссионер реализовывает товары компании от своего имени, и может участвовать или не участвовать в расчетах; агентский договор заключается между агентом и принципалом.

Экспортный контракт купли-продажи товара

5,00 Отзывов:20 Просмотров:31980 Голосов:9 Обновлено:21.07.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юр.

компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

г. ____________ (Россия) « »________201__ г.

____________________, являющееся юридическим лицом по законодательству Российской Федерации, именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице ______________________________, действующего на основании __________, с одной стороны, и _____________________, являющееся юридическим лицом по законодательству _________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице ___________, действующего на основании_______________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», а по отдельности – «Сторона», заключили настоящий Контракт о нижеследующем.

Что нужно знать дистрибьютору, требуя эксклюзивных прав или обратного выкупа товара

Производитель товара далеко не всегда, а точнее редко, берет на себя обязанности по его реализации.

Часто этим вопросом занимаются дистрибьюторы на основании соответствующих договоров. Правда, в российском законодательстве такого договора нет, что усложняет регулирование взаимоотношений его сторон.

Проблемам квалификации дистрибьюторского соглашения, в том числе содержащего условия об обратном выкупе товара или эксклюзивном праве, посвящена данная статья. Действующим гражданским законодательством РФ не предусмотрена такая конструкция, как дистрибьюторский договор.

В том числе ее не планируется вносить в ГК РФ в рамках масштабных поправок в этот кодифицированный нормативный акт. Однако в повседневном торговом обороте дистрибьюторский договор уже давно получил широкое распространение. Цель оформления дистрибьюторских отношений заключается в расширении сети обслуживания, увеличении объема продаж и привлечении потребительского внимания к реализуемым товарам.

Какой договор выбрать при реализации товара через посредника

Зачастую, чтобы реализовать тот или иной товар, организации может понадобиться воспользоваться услугами посредника. Это целесообразно, например, тогда, когда организация не может найти подходящих покупателей либо не желает взаимодействовать с ними напрямую (например, из-за отсутствия времени, опыта или квалифицированных работников).

В итоге организация (клиент) поручает посреднику совершить с третьими лицами (покупателями) сделки, направленные на реализацию товара.Оформить отношения с посредником можно одним из трех видов договоров: комиссия, агентирование, поручение.

Первоочередная задача клиента – . Если этого не сделать, могут возникнуть негативные для клиента последствия.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

В соответствии с п.12 Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99), утвержденного Приказом Минфина России от 6 мая 1999 г.

К примеру, выяснится, что ответственность перед покупателем должен нести не посредник, нарушивший свои обязательства, а сам клиент.
N 32н. Дебет 90 Кредит 68 (76) субсчет «НДС» — 39 789 руб.

(238 736 руб. : 120 x 20) — начислена сумма НДС — 20 процентов с комиссионного вознаграждения. При получении комиссионного вознаграждения в иностранной валюте его стоимость пересчитывается в рублях по курсу ЦБ РФ, установленному на дату отгрузки товара комитента (п.3 ст.153 НК РФ). При этом величина поступления определяется с учетом суммовой разницы, если оплата производится в рублях, а договор выражен в условных денежных единицах.