Договор оказания услуг между юридическим и физическим лицом взносы

Как заключить договор с физ. Лицом чтобы не платить за него налоги

320 юристов сейчас на сайте Ситуация.

Я, как юрлицо заключаю договор с фотографом, который периодически продает мне право на использование той или иной фотографии для разовой печати. Возможно ли заключить договор, по которому я бы платил только этому физлицу и не платил бы за него НДФЛ, взносы в фонды медицинского страхования и т.д.? 30 Апреля 2015, 12:32, вопрос №823872 Михаил, г.

Санкт-Петербург

    , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

    получен гонорар 33%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте.да вы можете заключить договор оказания услугСтатья 779. Договор возмездного оказания услуг [Гражданский кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 779] 1.

    По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Гражданско-правовой договор с физическим лицом

> > Налог-налог 22 марта 2018 12190 — соглашение, заключаемое по правилам ГК РФ.

Рассмотрим, в чем особенности такого договора. Гражданско-правовые договоры — это соглашения, которые оформляются по правилам ГК РФ. Основное из этих правил (ст. 421 ГК РФ) определяет наличие возможности заключения договора на любых условиях, устраивающих его стороны (если иное для договора определенного вида не установлено законодательно).

договор можно заключить между:

  1. физлицами;
  2. юрлицом (юрлицами) и физлицом (физлицами).
  3. юрлицами;

По видам гражданско-правовые договоры делятся на оформляемые:

  1. по сделкам с имуществом (купли-продажи, мены, дарения, аренды);
  2. выполнению работ, оказанию услуг.

    Сторонами таких соглашений могут в разных сочетаниях выступать как юрлица, так и физлица (в т. ч. действующие как ИП), т. е.

Налогообложения договора услуг с физ лицом

Принципиальные отличия этих двух видов договоров представлены в таблице: Отличия Договор на выполнение работ (услуг) с физическим лицом Трудовой договор Законодательное регулирование Гражданское законодательство:

  1. договор возмездного оказания услуг — гл. 39 ГК РФ
  2. договор подряда — гл.

    73 ГК РФ

Трудовое законодательство:ТК РФ Стороны договора Исполнитель (подрядчик) и заказчик Работник и работодатель Предмет договора Выполнение конкретного задания (поручения, заказа) заказчика – конечный результат Выполнение работником трудовой функции (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации) Срок действия Указание конкретных сроков выполнения работ является обязательным условием договора (ст.

708 ГК РФ).

Налогообложении услуг по договору с физическим лицом

Если юридическое лицо заключило с физ.лицом договор на оказание услуг, и на основании этого перечисляет физическому лицу(не ип) на его личный лицевой счет денежные средства.

Обязан ли юридическое лицо удерживать: 1 вариант: подох.налог, взносов в пенсионный фонд, фед.фонд,фсс.? 2 вариант: Не удерживает взносов в пенсионный фонд, фед.фонд,фсс, но удерживает подоходный налог? 3 вариант: Не удерживает взносов в пенсионный фонд, фед.фонд,фсс,не удерживает подоходный налог, но отправляет в налоговую инспекцию сведение о перечисленной сумме(за услугу) физического лица?
Какой вариант лучше для организации для оптимизации налогов?

И что для этого нужно сделать? Грамотно составить договор оказания услуг с физич.лицом? По договору оказания услуг, заключенному с физическим лицом, организация должна удержать НДФЛ и начислить страховые взносы в ПФР и ФФОМС РФ.

Договор на оказание услуг с физическим лицом налоги и взносы

» » Какими налогами и страховыми взносами облагаются выплаты по гражданско-правовому договору?

Вознаграждение по договору подряда — это доход физлица, который он получает от организации, поэтому в силу пп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ такой доход облагается НДФЛ. Если мы говорим о налоге в отношении физлица, который не является ИП, то исчислить, удержать и перечислить НДФЛ с сумм выплачиваемого вознаграждения должна организация (налоговый агент), выплачивающая вознаграждение физлицу.
За невыполнение этого требования в налоговом законодательстве предусмотрена ответственность.

Если организация сотрудничает с ИП, то она не должна удерживать НДФЛ с суммы вознаграждения. В этом случае организация не признается налоговым агентом.

Если ИП на общей системе налогообложения, то на основании ст.

Договор между ооо и физ лицом без налоговых выплат

/ / 11.03.2018 1,553 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 Добрый вечер! Отвечу на Ваш вопрос по порядку: 1.

Как быть в ситуации с налогами НДФЛ, ПФР, ФСС?

Если я Вас правильно понимаю, то вопрос состоит в том необходимо ли Вам оплачивать страховые взносы и налоги. В соот. с ч. 1 ст. 7 Федерального закона N 212-ФЗ

«О страховых взносах в пенсионный фонд российской федерации, фонд социального страхования российской федерации, федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, признаются объектом обложения страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование.

Договор на разовое оказание услуг: кто платит налоги

Бывают такие ситуации, когда компании нужно привлечь сотрудника для выполнения разовых работ.

В этом случае имеет смысл не принимать такого сотрудника в штат, а заключить с ним договор гражданско-правового характера.

Договор гражданско-правового характера имеет свои особенности – как с юридической, так и с экономической точки зрения. О том, как заключить договор на разовое оказание услуг, и кто в этом случае должен будет платить налоги – расскажем нашей в статье. Физическое лицо может оказывать разовые услуги организациям по договорам:

  1. подряда;
  2. возмездного оказания услуг.

В этом случае физическое лицо не обязано открывать ИП – это установлено гражданским кодексом.

Факт выполнения работ или оказания услуг должен быть в обязательном порядке подтвержден документально.

Договор оказания услуг между юридическим и физическим лицом налоги и взносы

Вопросы-ответы по бухгалтерииСогласно п. 1 ст. 207 НК РФ плательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ, а также физические лица, получающие доходы от источников в РФ, не являющиеся налоговыми резидентами РФ.Доход, полученный налогоплательщиком от источников в РФ, является объектом обложения НДФЛ (ст.

209 НК РФ).В соответствии с пп.

6 п. 1 ст. 208 НК РФ для целей исчисления НДФЛ к доходам от источников в РФ относится, в частности, вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в РФ.Таким образом, доход, полученный физическим лицом в связи с оказанием услуг, облагается НДФЛ.
При этом налогообложение производится по налоговой ставке 13%, если физическое лицо является резидентом РФ, либо по налоговой ставке 30%, если физическое лицо — нерезидент РФ (п.

3 ст. 224 НК РФ)

Договор оказания услуг с физическим лицом 2018 налоги и взносы

/ / 06.03.2018 3,481 Views 08.03.2018 08.03.2018 08.03.2018 В частности договором подтверждается:

  1. взятые обязательства заказчиком по вопросу предоставления груза в установленные сроки и оплаты по предоставлению услуг.
  2. взятые на себя обязательства исполнителем по транспортировке груза в целостности и сохранности;

Налогообложение сделки Крайне важно установить, кто именно платит НДФЛ в процессе формирования гражданско-правового соглашения. Налоговым Кодексом установлена оплата подоходного налога теми лицами, которые являются резидентами России, получающими доходы.