Документы для подтверждения ставки по ндс при выполнении работ

Документы для подтверждения  ставки по ндс при выполнении работ

Подтверждение нулевой ставки ндс

admin16.07.2018Оставить комментарий на Оглавление: Содержание

  1. Подтверждение 0 ставки ндс в 2018 список документов
  2. Налогообложение «экспортных» товаров
  3. Нужно ли выставлять счет-фактуру при экспорте?
  4. Что будет, если не предоставить в налоговый орган пакет документов, подтверждающих экспорт?
  5. НДС при экспорте в 2018 году
  6. Подтверждение нулевой ставки НДС при экспорте в 2018 году
  7. Подтвердить налоговую ставку 0% при экспорте и импорте товаров станет проще
    • НДС при экспорте товаров в 2018 годах (возмещение)
  8. Ставки НДС
  9. Как подтвердить нулевую ставку НДС при экспорте товаров
  10. Порядок применения нулевой ставки НДС при экспорте за пределы ЕАЭС
  11. Собираем документы для экспортного НДС
  12. Порядок и последствия предоставления документов, подтверждающих экспорт
  13. Применение ставки 0% по НДС при экспорте товаров в страны ЕАЭС
    • Интересные публикации:
  14. Как подтвердить ставку 0 % по НДС в программе — 1С: Бухгалтерия
  15. Интересные публикации:
  16. Можно ли не заявлять нулевую ставку НДС, если заранее известно, что необходимые документы собрать не удастся?
  17. НДС при экспорте товаров: подтверждение ставки 0%
  18. Документы, подтверждающие обоснованность применения ставки НДС 0% при экспорте
  19. Нулевая ставка ндс при экспорте
  20. МНС РБ разъясняет: нулевая ставка НДС при реализации товаров в Таможенном союзе должна быть подтверждена
  21. НДС при экспорте товаров: подтверждение ставки 0%
  22. НДС при экспорте товаров в 2018 годах (возмещение)

НДС при экспорте в 2018 году Расчёт и оплата НДС при экспорте в 2018 г.

Подтверждение ставки 0% НДС при экспорте в таможенный союз

При осуществлении некоторых операций компании вправе заявить о применении ставки 0 по налогу на добавленную стоимость. В статье расскажем, как подтвердить 0 ставку НДС при экспорте в таможенный союз, рассмотрим разные ситуации.К таким операциям относятся, например, продажи:

  1. товаров в согласии с установленной таможенной процедурой экспорта,
  2. услуг, касающихся импорта/экспорта.

Экспортом называется таможенная процедура, в результате которой товары, приобретённые в таможенном союзе, вывозятся за границы таможенной территории ТС и обратно не возвращаются. Но применять ставку 0% на своё усмотрение нельзя — придётся обосновывать правомерность такого подхода.

Для этого нужно:

  1. собрать установленный законом комплект документов,
  2. направить в органы ФНС декларацию с заполненными разделами относительно НДС и подготовленные бумаги.

НДС при экспорте товаров: подтверждение ставки 0%

Часть 1 и Глава 21 части 2 НК РФ, регулирующая исчисление НДС, не содержат самостоятельного определения понятия «экспорт», поэтому для целей применения нулевой ставки НДС, следует руководствоваться тем, как экспорт определен в таможенном законодательстве. Статья 212 ТК ТС: экспорт — таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся за пределы таможенной территории таможенного союза и предназначаются для постоянного нахождения за ее пределами.

То есть правила главы 21 НК о нулевой ставке НДС применимы для случаев вывоза товаров из России за пределы ЕАЭС, даже если такой вывоз происходит через территорию других стран-участниц ЕАЭС (Казахстан, Армения, Белоруссия и Кыргызстан). Сразу оговоримся, что все сказанное ниже не применяется к реализации товаров на экспорт лицами, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщиков НДС.

Информация для экспортера

При реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, налогообложение НДС производится по налоговой ставке 0 процентов при условии представления в налоговый орган документов, предусмотренных (далее – Налоговый кодекс).

Это положение установлено нормой подпункта 1 пункта 1 . Так, целях подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС в случае вывоза товаров за пределы таможенной территории Таможенного союза одновременно с налоговой декларацией по НДС (форма декларации, порядок заполнения и формат представления налоговой декларации по НДС в электронной форме утверждены ) представляются документы, предусмотренные пунктом 1 (в случае реализации товаров через комиссионера, поверенного или агента по договору комиссии, договору поручения либо агентскому договору, — документы, предусмотренные пунктом 2 ), в том числе: контракт (его копия) налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товара за пределы таможенной территории Таможенного союза; таможенная декларация (ее копия) с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в процедуре экспорта, и российского таможенного органа места убытия, через который товар был вывезен с территории Российской Федерации.

НДС 0%: кому полагается и как подтвердить?

Стандартный размер налога на добавочную стоимость — . В ряде случаев Налоговый кодекс Российской Федерации устанавливает пониженную ставку налогообложения размером в 10%.

Содержание: Кроме всего прочего, согласно пункту 1 статьи 164 Налогового Кодекса Российской Федерации происходит полное по уплате налога на добавочную стоимость при соблюдении перечисленных условий и своевременной подаче документов, подтверждающих право на освобождение. К случаям, когда налогоплательщики освобождаются от уплаты налога на добавочную стоимость, относятся следующие: реализуются товары, вывезенные в таможенной процедуре или помещенные под процедуру таможни согласно нормативно-правовой базе о свободной таможенной зоне; осуществляется международная перевозка товаров; выполняется трубопроводным транспортом по транспортировке нефтяных продуктов; осуществление экспорта электроэнергии; выполняется работа российских организаций в морском или речном порту в части перевалки и хранения перемещаемых через границу товаров; реализуются работы и услуги, связанные с переработкой товаров, которые были помещены под переработку на таможенной территории касательно предоставления ж/д подвижного состава , контейнеров и услуг транспортно-экспедиционного характера; выполнение со стороны организаций внутренних водных транспортировок работ и услуг относительно вывозимых согласно экспортной процедуры товаров на территории Российской Федерации; выполняются работы, непосредственно связанные с перевозкой и транспортировкой помещенных под процедуру таможенного транзита товаров; предоставление услуг, связанных с арендой и лизингом ж/д состава, находящегося в собственности, для перевозки и транспортировки перемещаемых через территорию Российской Федерации товаров; предоставление услуг пассажироперевозки с багажом за пределы территории Российской Федерации; в отношении связанных с космической индустрией товаров, работ и услуг; реализация драгоценных металлов, осуществление добычи и производство из металлосодержащего лома или отходов; реализация товаров иностранным дипломатическим и консульским лицам и представительствам; реализация припасов; выполнение российским железнодорожным перевозчиком услуг перевозки и транспортировки товаров за пределы территории Российской Федерации; реализация работ перевозки или транспортировки на территорию Таможенного союза товаров и смежные работы; перевозка или транспортировка транзитных товаров; реализация регистрируемых в российском сегменте международного реестра построенных судов; реализация товаров для нужд международных организации и представительств таковых, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации деятельность организации или ИП, выручка которой (ого) за предшествующие отчету 3 месяца оказалась меньше 2 миллионов рублей, не учитывая на добавочную стоимость.

Как подтвердить право на применение ставки НДС 0% при экспорте

Операции, в отношении которых применяется ставка НДС 0 процентов, перечислены в пункте 1 статьи 164 Налогового кодекса РФ.В частности, нулевую ставку НДС организации вправе применять при реализации:

  1. товаров в соответствии с таможенной процедурой экспорта (подп. 1 п. 1 ст. 164 НК РФ);
  1. работ (услуг), связанных с вывозом товаров и ввозом товаров в Россию (подп.

    2.1–3.1 п. 1 ст. 164 НК РФ).

Чтобы обосновать применение нулевой ставки НДС, организация должна:

  1. собрать пакет документов, предусмотренных статьей 165 Налогового кодекса РФ (п. 9 ст. 165 НК РФ);
  1. заполнить соответствующие разделы декларации по НДС и сдать ее в налоговую инспекцию вместе с собранным пакетом документов (п.

    10 ст. 165 НК РФ).

Подтверждать факт экспорта в страны – участницы нужно в особом порядке.

НДС при экспорте товаров 2017 — ставка 0, декларация и другие вопросы

Как поступить, если по истечении 180 календарных дней пакет документов все же собран?

В течение какого срока можно заявить налоговый вычет НДС, относящегося к экспортной поставке? Согласно п. 1.1 ст. 172 НК РФ налоговые вычеты могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории РФ товаров (работ, услуг), имущественных прав или импортных товаров.
В письме ФНС России от 13 апреля 2017 г. № СД-4- 3/[email protected] сформирована позиция по применению пункта 1.1.

статьи 172 НК РФ в случае экспорта товаров.