Купленная книга подлежит возврату

Купленная книга подлежит возврату

Можно ли вернуть книгу в магазин и в каких случаях допускается возврат

» Потребители, которым отказано в возврате книги, спрашивают, можно ли вернуть книгу обратно в магазин. Вопрос о том, подлежат ли возврату книги, которыми неудовлетворён покупатель, в общем случае имеет отрицательный ответ — книги наряду с продовольствием, лекарствами и не подлежит возврату и обмену, если они «не подошли», но формально обладают надлежащим качеством. Иногда магазин может принять назад книгу, если она не имеет следов пользования и не отличается от продаваемых, но это зависит исключительно от доброй воли предпринимателя и его маркетинговой политики. Но вопрос о том, можно ли покупателю вернуть книгу в магазин, если она страдает от сильных дефектов, имеет положительный ответ.

В данном случае товар ненадлежащего качества можно сдать обратно в магазин.

Книгу обратно сдать не получится, если она продавалась в категории уценённых товаров, т.

Можно ли вернуть приобретенные в магазине книги

  1. Защита прав потребителей
  2. Купила «Учебник английского языка для IX класса» Авторы: Афанасьева О.В., Михеева И.В; 2014 г. издания. Дома выяснилось, что этот учебник не имеет ничего общего с учебником тех же авторов для IX класса, но изданным в 2013 г. В магазине на Ленинском проспекте дом 40, отказались принять книгу обратно. Ссылаются на постановление правительства РФ от 06.02.02 («Книги обмену и возврату не подлежат») , о чем в торговом зале висит объявление, номер постановления не указывается. Я пенсионерка, за учебник для внучки заплатила 651 рубль.
  3. Категории

В случае покупки антикварной книги общие нормы о возврате товара не действуют, поскольку антикварная вещь ценна именно своим возрастом и аутентичностью: оспорить договор купли-продажи можно лишь в том случае, если под видом антиквариата была продана подделка или имитация.

Рекомендуем прочесть:  План бти это

Возможен ли возврат книги в магазин

Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

Т овары ненадлежащего качества, не подлежащие возврату или обмену Если вы пропустили срок предъявления требования по недостаткам товара, товар ненадлежащего качества возврату или обмену не подлежит. Н епродовольственные товары надлежащего качества, не подлежащие возврату или обмену Невозможно вернуть или обменять следующие непродовольственные товары надлежащего качества, если они не подошли по по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (Перечень, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55) Можно ли вернуть книгу в магазин при наличии чека?

Если продавец отказывает вам в приеме книги, то по закону вы располагаете правом обратиться к нему с письменной претензией.

Документ о ненадлежащем качестве издания оформляется в адрес администрации магазина.

Книги подлежат возврату в магазин

Так, например, у вас есть все основания попросить обменять вам уже купленную книгу или тетрадь, если вы обнаружили на ее страницах «поплывшие» смазанные шрифты и поблекшие краски (исключение составляют те ситуации, когда печатная продукция проходила реализацию по изначально заниженной цене, как раз, из-за наличия тех или иных недостатков). Правда, в большинстве случаев, чтобы отстоять свое право на компенсацию, вам потребуется подтвердить свою собственную непричастность к возникновению вызвавшего ваши претензии дефекта.

Для этого можно пустить в ход такие доказательства, как устные показания незаинтересованных свидетелей или документированные результаты независимой экспертизы.

Для получения последних вам необходимо будет составить соответствующую заявку в экспертное бюро. В ней указывается что куплено, когда выявлен недостаток, ставится дата.

Можно ли вернуть книги в магазин

» » » » В соответствии с нормами законодательства разработан определенный список продукции, не подлежащей обмену и возврату в ту торговую точку, в которой она была приобретена потребителем.

В этот перечень внесены и печатные издания в книжном формате.

Книги вернуть практически невозможно, если уже после совершения сделки по купле-продаже покупатель вдруг обнаружил серьезный брак. Содержание Закон встал на сторону коммерческих организаций и не разрешает возвращать книги назад в магазин. Но в определенных случаях крупные книжные супермаркеты, не желая терять свою высокую репутацию среди покупателей, идут на некоторые уступки и после тщательного разбирательства могут обменять печатный товар.

Итак, к ним относят следующие ситуации: ярко выраженный недостаток, когда книга или специальные тетради сильно испорчены при перевозке или хранении.

Можно ли вернуть книги в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. С сталкиваются немногие. Вообще говоря, вернуть книгу достаточно проблематично. Ведь существует перечень предметов неподлежащих возврату, книги в этом списке присутствуют.

В каких случаях можно вернуть купленную книгу в магазин

Содержание Мнение экспертаРоманов Сергей ВикторовичРоссийский юрист, адвокат. Заслуженный юрист Российской Федерации, кандидат юридических наук.

Окончил с отличием Московский Государственный Юридический Университет (МГЮА).Дорогие читатели! Я для вас подготовил этот материал. Но, хочу отметить. Наши статьи рассказывают прежде всего о типовых способах решения юридических вопросов. Но каждый случай индивидуален и носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта.
Это действительно быстро и главное бесплатно.Подлежат ли возврату книги? По законодательству покупатель вправе сдать или обменять качественную вещь, если она не подошла ему по каким-то параметрам.Исчерпывающий перечень таких причин указан в статье 25 Закона «О защите прав потребителей».

Как вернуть книгу в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно закону «О защите прав потребителей» книга принадлежит к списку товаров, которые не подлежат возврату обратно на полку магазина в случае отсутствия у нее явных дефектов.

Как вернуть в книжный магазин школьный учебник, оказавшийся не подходящим по году издания?

Купила «Учебник английского языка для IX класса» Авторы: Афанасьева О.В., Михеева И.В; 2014 г.

издания. Дома выяснилось, что этот учебник не имеет ничего общего с учебником тех же авторов для IX класса, но изданным в 2013 г. В магазине на Ленинском проспекте дом 40, отказались принять книгу обратно. Ссылаются на постановление правительства РФ от 06.02.02 («Книги обмену и возврату не подлежат») , о чем в торговом зале висит объявление, номер постановления не указывается.

Я пенсионерка, за учебник для внучки заплатила 651 рубль.

Как вернуть книгу, которая не имеет дефектов, но просто требуется другой учебник (вероятно такой же дорогой!)?