Могу ли я сдать оперативную память если прошла неделя

Могу ли я сдать оперативную память если прошла неделя

Ухудшение памяти �

Трудно сказать, что же такое норма по отношению к памяти. Это индивидуально для каждого человека.

Верхней границы для памяти не определено.

Имеются описания суперпамяти, когда человек запоминает мельчайшие детали всего, с чем он сталкивается, но это редкость. В официальных источниках память определяется как способность к получению, хранению и воспроизведению жизненного опыта.

Это не только физиологический, но и культурный процесс.

Известно деление памяти на долговременную и кратковременную. Их соотношение у разных людей тоже неодинаково. Если у вас преобладает долговременная память, то, скорее всего, вы трудно запоминаете материал, но легко его воспроизведете через значительный промежуток времени. Если же, наоборот, вы быстро, «на лету» запоминаете, то, наверное, быстро и забываете.

Можно ли вернуть в магазин неподошедшую оперативную память?

В описанном Вами случае имел место договор розничной купли-продажи вещи, относящейся к детали компьютера.

Так как покупателем является гражданин, то к данному договору применяются положения Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (далее закон «О защите прав потребителя).По общему правилу, покупатель в договоре розничной купли-продажи вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара (не считая дня его покупки – ч. 1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»), если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом (ч.

1 ст. 502 ГК)

Как проверить оперативную память на ошибки

Проверять необходимо если компьютер работает с ошибками. У каждого владельца компьютера есть возможность проверить оперативную память самостоятельно.

Забегая вперед скажу, что для новичка подойдет простая проверка с помощью утилиты Windows или программы Prime95, но и для опытного пользователя предложен широкий спектр возможных решений.

В этой статье представлены ответы на следующие вопросы: — кто виноват, что память глючит; — как выявить дефектную память; — чем тестировать оперативную память; — Memtest86+; — Windows Memory Diagnostic; — Prime95 для проверки из под Windows. И в заключение Вы узнаете как определить с уверенностью, что Ваша оперативная память работает без ошибок.

Предотвращение проблем нехватки памяти. Изменение размера файла подкачки

В случае нехватки памяти для всех операций, которые компьютер пытается выполнить, ОС Windows и программы могут перестать отвечать (или прекратить работу). Чтобы предотвратить потери данных, Windows сообщит о недостатке оперативной памяти.

Можно также научиться самостоятельно распознавать ситуации нехватки памяти и предпринимать меры для предотвращения проблемы. К числу признаков нехватки памяти относятся сильное снижение быстродействия, появление уведомлений о нехватке или отсутствии памяти, а также проблемы с отображением.

Например, если компьютеру не хватает памяти, то при попытке открыть меню в программе она может запаздывать с откликом или вовсе перестать отвечать. И даже если меню откроется, его пункты могут не отображаться, а выбранный элемент не отвечать. Кроме того, после выбора пункта само меню может исчезнуть, а вместо содержимого рабочего файла или документа появится пустая область.

Можно ли сдать технически сложный товар в магазин, если он не подошел?

688 юристов сейчас на сайте Я купил оперативную память для компьютера.Она рабочая, но она не совместима с моим компьютером.товарный вид не испорчен.Упаковки небыло.Могу ли я получить деньги назад? 06 Ноября 2014, 13:29, вопрос №607467 Егор, г.

Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. 494отзыва
  2. 1172ответа
  3. Дьяченко ВикторАдвокат, г. Москва
    • 1172ответа
    • 494отзыва

    Егор, здравствуйте!Оперативная память — сам модуль (или блок) не отнесён законодательством к технически сложным товарам, поэтому Вы имеете полное право на его возврат либо обмен. 06 Ноября 2014, 13:32 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Могли бы вы уточнить статьи , которые помогли вам при ответе на мой вопрос?

    06 Ноября 2014, 13:40

688 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Дьяченко ВикторАдвокат, г.

Посоветуйте что делать, При ремонте ноутбука поменяли жд и вытащили оперативную память (((

Сразу скажу, я лохонулась по полной, и сама виновата.

Отдала ноутбук в одну фирму по ремонту, как мне показалось надежную. После диагностики мне сказали в чем проблема и сколько будет стоить ремонт. назвали сумму в 11000р., на что я сказала что дорого, мне предложили вместо оригинальных комплектующих китайские и тогда цена будет 9000р.

Я отказалась сославшись что шас у меня нет денег таких и я не хочу китайские детали, лучше когда будут деньги оригинальные детали поставлю.

Ноутбук мне вернули, взяли только 1000р за диагностику. Когда у меня появились деньги, я решила обратится в другой сервисный центр, в этом была моя ошибка ((( Во втором сервисном центре ( офециальном от компании ноутбука) Мне озвучили совершенно другие проблемы, а именно сломан процессор и жд. Хотя в первой фирме уверяли что жд в порядке.

Установка оперативной памяти

Всем привет

!

В сегодняшней статье расскажем, как как правильно установить оперативную память. Те, кто решил добавить оперативной памяти в компьютер наверняка уже себе уже выбрали оперативку.

Тем не менее, советуем ознакомиться с ещё одной нашей публикацией, из которой Вы узнаете, .

По ссылке выше, Вы узнаете, что оперативная память бывает разная и сколько оперативной памяти можно поставить, а также, что всё может быть не так тривиально в установке ОЗУ для ноутбуков.

Кроме того, данная статья пригодиться, если Вы хотите установить дополнительную оперативную память.

Итак, Вы уже купили и держите в руках нужный модуль .

Можно ли поменять плату памяти?

Брат купил в одном из специализированных сетевых магазинов оперативную память для ПК.

Поколение данного модуля ОЗУ подходит к вашей материнской плате.

Но она, как потом оказалось, не подошла нашему ПК (как объяснили техспециалисты, купленная братом память может не поддерживаться материнской платой нашего ПК).

Хотя такое бывает очень-очень редко, как говорят техспециалисты. Может ли брат вернуть в магазин «оперативную память» и забрать деньги или поменять на другую?Вопрос: Брат купил в одном из специализированных сетевых магазинов оперативную память для ПК.

Но она, как потом оказалось, не подошла нашему ПК (как объяснили техспециалисты, купленная братом память может не поддерживаться материнской платой нашего ПК). Хотя такое бывает очень-очень редко, как говорят техспециалисты. Может ли брат вернуть в магазин «оперативную память» и забрать деньги или поменять на другую?

Ответ: В описанном Вами случае имел место договор розничной купли-продажи вещи, относящейся к детали компьютера.

Оперативная память не подошла к компьютеру, могут ли ее обменять?

688 юристов сейчас на сайте Приобрел оперативную память в магазине DNSНе подошла к копьютеру, упаковка не сохранилась, чек есть, 14 дней не прошло.Обменять или вернуть деньги получится?

06 Января 2018, 15:17, вопрос №1863173 андрей, г.

Орел Свернуть Ответы юристов (4) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Андрей!Я думаю у вас не получиться заменить или вернуть товар.

Потому как в соответствии с ФЗ о защите прав потребителя​Статья 21.

Замена товара ненадлежащего качества 1.