Ндфл при продаже дома подтверждающие документами на расходы предоставить оригиналы

Какие документы необходимы для подачи декларации 3-НДФЛ?

> > > Налог-налог 27 декабря 2017 44551 Документы для подачи декларации 3-НДФЛ предоставляются в налоговый орган одновременно с самим отчетом о доходах. Обязательны документы для сдачи декларации 3-НДФЛ с правом на имущественный, социальный или профессиональный вычет, а если отчет сдается только с целью задекларировать доходы, то сопроводительные бумаги можно не прикладывать. Перечень таких документов зависит от цели сдачи отчета. Рассмотрим его более подробно.

Документы для декларации 3-НДФЛ, когда речь идет только об отчете о полученных доходах, подаются в добровольном порядке.

Стоимость услуг с 1 января 2018 года

Для заполнения налоговых деклараций 3-НДФЛ необходимы следующие документы: 1.

Обязанность прикладывать дополнительные бумаги к такой декларации в НК РФ не прописана. Тем не менее подтвердить свои доходы можно, направив вместе с отчетом справки 2-НДФЛ, договора на продажу недвижимости или транспортных средств, а также прочие документы, указывающие на получение дохода.

Паспорт (свидетельство о рождении для несовершеннолетних); 2. ИНН (необходимо знать только номер). При покупке жилья (квартира, комната, жилой дом): 1. Свидетельство о регистрации права собственности недвижимости; 2. Договор купли-продажи жилья; 3. Акт приема-передачи; 4. Документы, подтверждающие оплату (платежки, квитанции, расписки); 5.

Справка о доходах с места работы Форма 2-НДФЛ.

Если жилье приобреталось в кредит (ипотеку) дополнительно необходимы: 7.

Кредитный договор (договор ипотеки); 8. Справка из банка об уплаченных процентах; 9. Платежные документы оплаты процентов.

При строительстве жилья: 1. Договор на строительство жилья (договор долевого участия в строительстве, инвестирования и другие); 2.

Какими документами подтверждается оплата недвижимости при заявлении имущественного вычета?

29.12.2013 / , / Комментарии: 0 Граждане могут получить имущественный вычет по приобретенной недвижимости если подтвердят свои затраты платежными документами. При этом Налоговый кодекс не ограничивает налогоплательщиков в праве представлять в налоговые органы любые письменные доказательства уплаченных денежных средств.

Однако они должны быть оформлены в установленном порядке.

Гражданин имеет право на имущественный вычет по приобретенной недвижимости если подтвердит фактическое несение затрат на приобретение (строительство) платежными документами (абз.24 подп.2 п.1 ст.220 НК).

В Налоговом кодексе содержится следующий список платежных документов, которые подойдут для этой цели (абз.24 подп.2 п.1 ст.220 НК): — квитанции к приходным ордерам; — банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца; — товарные и кассовые чеки; — акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца; — другие документы.

Документы

Чтобы получить имущественный вычет при покупке квартиры нужно подтвердить факт ее оплаты.

Если квартира куплена у фирмы (юридического лица), то оплату подтверждает платежка (при оплате по безналу) или чек кассовой техники или приходно-кассового ордера (при оплате наличными).

Если квартира куплена у человека (физического лица), то оплату подтверждает расписка, которую он должен выдать.

Но что делать если этих документов нет? Как указывает налоговая служба достаточно того, что в договоре купли-продажи будет написано «все расчеты произведены полностью».

Подобная фраза в договоре подтверждает факт расчетов и оплаты квартиры покупателем. Письмо Федеральной налоговой службы от 22 мая 2013 г.

Что и как прикладывать к 3-НДФЛ

Часто важно приложить к декларации правильные документы и сделать это правильно.

NЕД-4-3/[email protected] «О документальном подтверждении уплаты денежных средств при предоставлении имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц» Федеральная налоговая служба по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц сообщает следующее.

Какие документы нужно приложить, зависит от того, для чего Вы подаете декларацию. Ниже перечислены некоторые ситуации, требующие различных документов. Если у Вас более одного варианта, прикладывайте, пожалуйста, и те документы, которых требует одна ситуация, и те, которых требует другая. Например, если Вы за один и тот же календарный год отчитываетесь о продаже автомашины и претендуете на налоговый вычет по расходам на обучение, приложите и документы по машине, и документы по обучению.
При этом заявление можно сделать одно, но в него включить и содержимое заявления о машине, и содержимое заявления об обучении.

Не нужно прикладывать к декларации паспорт или его копию, если Вы подаете декларацию за себя. Документы, которые Вы приложите, Вам не вернут, поэтому лучше не прикладывайте оригиналы важных документов.

Продажа квартиры: фактические расходы вместо вычета

При продаже квартиры, находившейся в собственности налогоплательщика менее трех лет, возникает облагаемый НДФЛ доход, который можно уменьшить либо на сумму имущественного налогового вычета, либо на сумму расходов, связанных с приобретением этой квартиры.

Что относится к таким расходам и как их можно подтвердить? Имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком от продажи жилья, и ограничен суммой в 1 млн руб.

(подп. 1 п. 2 ст. 220 НК РФ). Поэтому при продаже квартиры, которая была ранее приобретена за большую сумму, целесо­образнее воспользоваться иным допускаемым НК РФ способом уменьшения налоговой базы по НДФЛ. Так, согласно подп. 2 п. 2 ст.

220 НК РФ вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подп. 1 п. 2 ст. 220 НК РФ налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.

Рекомендуем прочесть:  Код вычета для матери одиночки

Документы для налоговой при продаже недвижимости

952 юриста сейчас на сайте Какие именно документы нужно представить в налоговую при продаже квартиры, которая была в собственности менее 3 лет. На руках нет расписки л получении денег.

Спасибо 21 Января 2018, 18:29, вопрос №1879422 Екатерина Якимова, г.

Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

  1. Юрист, г. КемеровоОбщаться в чате
    • 7,9рейтинг

    Добрый день!Какие именно документы нужно представить в налоговую при продаже квартиры, которая была в собственности менее 3 лет. На руках нет расписки л получении денег.

    СпасибоЕкатерина ЯкимоваДля чего хотите предоставить документы?

    Если отчитаться, то достаточно договора купли-продажи, на основании которого стали собственником, либо иного документа, на основании которого была произведена регистрация Вашего права.

  2. 7,9рейтинг

Нужна ли расписка для получения налогового вычета на недвижимость?

Вопросы-ответы

Если вы приобрели , то вам полагается налоговый вычет. Мы не раз об этом писали и давали конкретные примеры и советы по подаче документов в налоговую службу для получения налогового вычета.

Сбор документов в налоговую многих пугает и заставляет обращаться к фирмам и частным лицам за деньги, но на самом деле не все так страшно. Главное помнить, каков и соблюсти все формальности по их оформлению.

Одним из основных пунктов является получение расписки с продавца, и уже в начале сделки следует поинтересоваться сможет ли собственник квартиры вам написать ее.

Бывает и так, что продавец отказывается от дачи расписки, тогда вам следует знать, что в этом случае вы должны настаивать только на оплате безналичным путем. Иначе просто лучше отказаться от сделки вообще, если вы рассчитываете на .

Итак, помните, что все усилия по сбору документов пойдут прахом, если в упомянутой пачке не будет элементарной расписки, подтверждающей передачу денег покупателем квартиры продавцу.

Расписка для налоговой об оплате за покупку жилья

Расписка для налоговой от физического лица (продавца квартиры) очень важный документ, ведь вы обязательно должны подтвердить свои расходы на покупку жилья. И если часть денег или полный расчет вы осуществляли наличным путем, тогда единственным доказательством этого является расписка от продавца.

Статья обновлена 07.02.2018 г Содержание статьи подробное: Разберемся подробнее: Важно понимать, что налоговый вычет предоставляется на сумму расходов на покупку жилого помещения(квартиры или комнаты) или жилого дома.

Налоговый вычет НЕ предоставляется с расходов на расходов на ремонт, отделочные работы, оплату мебели и бытовой техники. Поэтому не нужно включать эти расходы в основной договор купли-продажи жилья.