Образец заявления о взыскании заработной платы после увольнения

Образец заявления о взыскании заработной платы после увольнения

Как подать иск о взыскании заработной платы (заявление) в 2018 году

Устраиваясь на работу человек прежде всего хочет получать достойную заработную плату. Но далеко не все работодатели добросовестно выполняют свои обязанности и регулярно выплачивают зарплату сотрудникам.

Это может послужить поводом для обращения в суд, если договориться мирным путем не удается. Заработная плата – это вознаграждение работнику за его труд.

Выплачиваться согласно законодательству, она должна регулярно, не реже 2 раз в месяц. Но в современной жизни человеку приходится нередко сталкиваться с ситуацией, когда зарплату начинают регулярно задерживать на длительное время или вовсе отказываются выплачивать. В этом случае сотруднику приходится защищать свои права в том числе и путем обращения в суд.

Основанием для начала дела в суде в данном случае служит исковое заявление о взыскании заработной платы и морального вреда поступившее от работника.

Исковое заявление о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты

Образец искового заявления о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты, с учетом последних изменений действующего законодательства.Размер ежемесячной заработной платы определяется трудовым договором, он не должен быть меньше чем МРОТ (минимальный размер оплаты труда).

Заработная плата выплачивается работнику два раза в месяц, в дни, которые установлены работодателем.Если заработная плата выплачивается не вовремя или не в полном объеме, то работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы с работодателя. Кроме взыскания заработной платы работник может требовать взыскания компенсации за задержку выплат. Если требования о взыскании заработной платы связаны с привлечением работника к дисциплинарной ответственности, посмотрите этот образец: https://vseiski.

Правила составления искового заявления в суд о взыскании заработной платы – правильный образец иска для скачивания

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

На задержку зарплаты работник вправе жаловаться, в том числе в суд. Как правило, обращение в судебные органы на задолженность работодателя следует уже после увольнения.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

src>

Как оформить исковое заявление о взыскании заработной платы?

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Иск о взыскании заработной платы после увольнения

Заявление, связанное с взысканием судебных расходов, должно быть подано судье, рассматривавшему дело в первой инстанции (определение СК Мосгорсуда от 16.03.2012 № 11-1251), при этом возможно обжалование принятого акта в частном порядке (определение 01.09.2009 № 41-В09-31).

Подача искового заявления о взыскании заработной платы является крайней мерой, применяемой в случае злоупотребления работодателем своими должностными полномочиями, как, например, невыплата заработной платы в срок или невыплата положенной зарплаты после увольнения работника.
При обращении в суд по искам о взыскании зарплаты истец освобождается от обязанности по уплате госпошлины (подп. 1 ч. 1 ст. 336.36 НК). Компенсация морального вреда Поскольку в результате неправомерных действий работодателя сотруднику был нанесен моральный вред, последний вправе требовать его возмещения.

Ст. 237 ТК РФ предусматривает возмещение морального вреда в размере, предусмотренном трудовым договором. При отсутствии согласования размер определяется по усмотрению суда.

Требование о компенсации морального вреда не подчиняется правилам ст.

Взыскание невыплаченной заработной платы через суд

Труд человека не бесплатен — данное положение в той или иной форме закреплено в основополагающих документах всех цивилизованных государств.

Потребность в карьерном росте и моральном удовлетворении от проделанной работы важны, но на первом месте у большинства людей — обеспечение собственных материальных потребностей.

Задержка заработной платы — прямое нарушение трудового законодательства со всеми вытекающими последствиями.

При невозможности решить проблему мирным путем, остается единственный выход — обратиться с исковым заявлением в суд. Основной критерий при составлении иска о взыскании задолженности — факт начисления зарплаты. Если начисление произведено, иск рассматривается в порядке приказного производства, в противном случае — в общем.

Иски о взыскании заработной платы подаются в районные (городские) суды независимо от суммы, указанной в заявлении.

Исковое заявление о взыскании заработной платы при увольнении

В _________ городской суд __________ области________________________________________ истец: __________________________________ ______________________________________ ответчик: ИП «__________________»___________________________________ Госпошлина: на основании п.1 ч.1 ст.333.36 НК РФ от уплаты госпошлины освобождена ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо взыскании заработной платы и компенсации морального вредаС ____________ года я работал у ИП «____________» в должности коммерческого директора.____________ года я была уволена с работы по собственному желанию на основании п. 3 ч. 1 ст. 77, ст. 80 Трудового кодекса РФ (Приказ №-____ от _____________ года).Согласно ч. 1, 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом.

Как грамотно составить иск о взыскании заработной платы при увольнении?

› › Сергей Власенков 25.12.2017 450 0 Как правильно составляется иск в суд если при увольнении не произведен должный расчет? Что обязательно надо отметить в документе и как его направить в суд?

А также какой срок установлен для подачи исков?

Очень важно грамотно написать и оформить заявление о невыплате заработной платы, иначе его могут не принять.

Помимо этого следует разобраться, куда направлять бумагу. Для справки! Если у организации несколько филиалов, корпусов, и так далее, то направлять заявление нужно по адресу главного офиса. Ходатайство в суд о невыплате зарплаты, или других возмещений, предусмотренных законом, надо оформлять в письменном виде.