Подделка брендов статья

Подделка брендов статья

Ответственность за продажу контрафакта

О контрафакте сейчас знает практически каждый. Этот вид товара отличие от фальсификата имеет в низком качестве, изготовляется на высоком уровне, чтобы под видом известного бренда продать за хорошую цену.

Официальный владелец товарного имени из-за подобных махинаций получает убытки, в итоге выпуск новой продукции усложняется. В современной литературе и юридических толкованиях понятия «контрафактная» и «фальсифицированная продукция» употребляют параллельно, часто воспринимаются как синонимы. С правовой точки зрения они не тождественны.
Разграничение употребляется только в Законе РФ «Об обращении лекарственных средств»: фальсифицированное медицинское средство — лекарственный препарат, сопровождаемый ложной информацией о его производителе и (или) составе (п.

Гражданская ответственность в интернете — продажа подделок

148 юристов сейчас на сайте Интересует практика.

Вопрос про гражданскую ответственность в интернете. Какая ответственность предусмотрена и с какой стороны за продажу например подделок известных брендов (чехлы) в интернете? Как защититься по максимуму (что прописать в договоре с поставщиком контрафакта).

Насколько доказуемой является данная практика? 20 Февраля 2014, 12:36, вопрос №375694 Артем, г. Москва

    , , , , , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

    Адвокат, г.

    ЧелябинскОбщаться в чате Добрый день Артем!Все очень просто приобретают товар, подают сигнал на Вас, к Вам приходят с проверкой.Практика однозначная штраф всей группы лиц, задействованных в цепочке распространения товаров + конфискация всех товаров КоАП РФ Статья 14.10.

Почему Рунет завален поддельными товарами и как брендам с этим бороться

27 Июня 2017 1 030 11 В избр.

Сохранено Авторизуйтесь Разбираемся в блоге BrandSecurity. Нравится 0 Share 0 Tweet +1 0 Send Мы в компании помогаем брендам со всего мира защищать интеллектуальную собственность и отстаивать свои права в интернете.

Одно из направлений нашей деятельности — борьба с продажей контрафактной продукции, которая очень распространена в российском сегменте интернета.

Сегодня мы поговорим о том, почему Рунет стал настоящим рассадником продажи контрафакта, какие потери из-за этого несут бренды и как можно исправить ситуацию.Изображение: Исторически мировым центром производства поддельных товаров известных мировых брендов является Китай.

Вряд ли эта ситуация изменится в ближайшие годы — в этой стране очень развита текстильная промышленность и, например, в Гуанчьжоу сосредоточено огромное количество фабрик, которые обладают всем необходимым для оперативного пошива кроссовок или сумок известных брендов с очень низкой себестоимостью.

Интернет-магазин копий брендов и правовые последствия

148 юристов сейчас на сайте Вот, какой вопрос: были ли прецеденты закрытия интернет-магазина по продаже копий брендов правоохранительными органами и заведения уголовного дела на его организаторов?

Спасибо. 06 Августа 2013, 17:47, вопрос №160220 Вячеслав, г.

Бийск Уточнение клиента Как в таком случае работают магазины (причём их не мало), открыто продающие такие копии? (Пр.: , time4watch.ru). 09 Августа 2013, 16:56 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 01.09.2018 мы ответили на 561 вопрос.

Какова ответственность за продажу подделок известных брендов?

148 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Юрист, г. Нижний НовгородОбщаться в чате Здравствуйте, Вячеслав.Были прецеденты привлечения как к гражданской, так и к административной и уголовной ответственности.
Нужна консультация , продают подделки мировых брендов Nike , adidas и т.д , не имею ИП. Продажа ведеться из дома и через интернет , хочу открыть закуточек в другом районе города. Какое наказание меня ожидает ? Кто именно может придти с проверкой по данному вопросу ? И стоит ли открывать ИП для занятия таким нелегальным бизнесом ?

28 Декабря 2017, 01:10, вопрос №1858463 Наталья, г. Пятигорский Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 01.09.2018 мы ответили на 561 вопрос.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

  1. 7,7рейтинг
  2. Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг

    Добрый день!Существует административная ответственность за незаконное предпринимательство.

ИП оштрафовали за продажу одежды с брендами «Adidas», «Nike» и «Chanel» в магазине «Смешные цены»

  • Больше
  • Меньше
  • В Москве ИП был привлечен к административной ответственности по ч.

    2 ст. 14.10 (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров) КоАП.

    По результатам проведенной Хорошевской межрайонной прокуратурой проверки установлено, что в магазине одежды «Смешные цены», принадлежащем ИП, выявлен факт продажи продукции с нанесенными товарными знаками брендов «Adidas», «Nike» и «Chanel».

    Продажа подделок статья

    / / 18.04.2018 98 Views Закона о товарных знаках).

    При этом каких-либо договорных отношений с правообладателями товарных знаков не имелось. Согласно заключению эксперта, изъятая в магазине продукция в количестве 60 единиц произведена с нарушениями требований к маркировке и упаковке изделий, являлась контрафактной.

    Договор заключается как с поставщиком, так и с изготовителем (если не является изготовителем товара поставщик). Копия сертификата соответствия на продукцию, заверяется в установленном порядке. Напрямую данный документ не имеет к праву на применение товарного знака отношения, но подтверждает косвенно законность происхождения продукции.
    Согласно установленному образу оформленные документы поставки соответствующих товаров (накладные, договор поставки, счета-фактуры и т.д.). Договор поставки должен включать положение, которое гарантирует поставщиком законность происхождения продукции, правомерность использования на ней товарного знака, а также договор о возмещении покупателем в полном объеме убытков и издержек, которые возможны в виде претензий контролирующих органов по отношению к поставленным товарам.

    Ответственность за незаконное использование товарного знака по УК РФ

    148 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Хочу открыть магазин по продаже копии одежды известных мировых марок.

    Какое наказание предусмотрено за нарушение прав на товарный знак? Какие структуры это контролируют? Как можно обойти закон? (например нашивать этикетки со своим названием магазина, но при этом покупателю объяснять, что это точная копия).

    Заранее благодарна за ответ. 01 Сентября 2012, 05:15, вопрос №15654 Наталия, г. Ростов-на-Дону

      , , , , , , ,

    100 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4)

    1. Максимович Сергей
      • 451ответ
      • 97отзывов

      Продажа копий брендов не законна,т.е.даже имея все сертификаты на товар продажа под той или иной известной маркой запрещена.

      Статья 180. УК РФ . Незаконное использование товарного знака 1.

    2. 451ответ
    3. 97отзывов

    Как отличить оригинальный бренд от подделки?

    В идеальной вселенной эта статья могла бы звучать совсем иначе.

    Я бы писала о том, что главное – это качество материалов и работы в целом, а не название на ярлычке. Но в наше время важную роль играет репутация бренда.