Поправки в законе год за полтора

Поправки в законе год за полтора

Юридические Консультации в законе Российской Федерации.Юридический Правовой Центр.учредитель Арапин.Р.А

  • Будет ли день за полтора в СИЗО законом 2018 года? О внесении изменений в статью 72 УК РФ.

ОТКЛОНЯТ ИЛИ ПРИМУТ ?В 2018 году парламент должен принять окончательное решение: принять законопроект во втором чтении или же отклонить. На официальном сайте Государственной Думы можно найти пока что такую информацию.Обратите внимание на официальное и полное наименование документа –

«Законопроект под № 73983-5 «О внесении изменений в статью 72 УК РФ (по вопросам зачета времени содержания лица под стражей до момента вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы)»

. Только представьте, что поправки рассматриваются вот уже на протяжении 8 (!) лет. За это время в документ несколько раз вносились изменения, вокруг законопроекта велись жаркие споры.Примут ли законопроект в ближайшее время?В 2008—2009 гг.

Один день в СИЗО приравняли к полутора дням в колонии

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, предлагающий, в частности, приравнять один день в СИЗО к полутора дням в колонии.

При этом один день, проведенный в СИЗО, будет приравниваться к полутора дням отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии; двум дням в колонии-поселении.

Рекомендуем прочесть:  Не хотят возвращать деньги

Так, используется коэффициент 1,5:1 или 2:1. Уже 3 июля 2018 г. на официальном интернет-портале был размещен закон о внесении поправок в статью 72 УК РФ, который был принят Государственной думой еще 21.06.2018, а одобрен Советом Федерации 27.06.2018.

Госдума одобрила поправки в УК, которые ускорят время в СИЗО


Государственная Дума во втором чтении одобрила поправки в Уголовный кодекс, изначально предложенные 10 лет назад. По задумке авторов законопроекта, один день в СИЗО должен приравниваться к:
  1. трем дням для исправительных работ и ограничений по военной службе;
  2. полутора дням в дисциплинарной воинской части;
  3. двум дням в случае ограничения свободы, принудительных работ и ареста;
  4. восьми часам обязательных работ.
В случае же лишения свободы один день в следственном изоляторе засчитают как:
  1. один день при отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима;
  2. полтора дня при отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии;
  3. два дня при отбывании наказания в колонии-поселении.
Кроме того, два дня под домашним арестом предлагается приравнять к одному дню в СИЗО.

[stextbox id="alert"]Они регламентируют порядок зачета дней, проведенных в СИЗО, в срок отбывания наказания. [/stextbox]

День за полтора. Госдума внезапно одобрила новые правила зачета срока, проведенного в СИЗО


ПОДЕЛИТЬСЯ Facebook Twitter
Госдума одобрила во втором, основном, чтении законопроект о новых правилах зачета срока содержания под стражей при назначении наказания — третье чтение пройдет уже завтра.

Новый закон сократит срок наказания заключенным, которые уже находятся в колониях общего режима и колониях-поселениях. «Медиазона» рассказывает, как теперь будет засчитываться срок, проведенный во время следствия в СИЗО или под домашним арестом. Законопроект о перезачете срока содержания в СИЗО был внесен в Госдуму в июне 2008 года.
Одним из его авторов была Татьяна Москалькова, которая сейчас занимает пост уполномоченного по правам человека.

Принят закон о зачете времени пребывания в СИЗО

Государственная Дума приняла в третьем чтении в Уголовный кодекс РФ (ст.

72) об изменении порядка зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы.

Законопроект был внесен в 2008 году. Закон вводит порядок применения коэффициента при исчислении срока отбывания наказания, а также вида исправительного учреждения, назначаемого судом. Председатель ГД Вячеслав Володин выразил благодарность Павлу Крашенинникову, который

«все эти десять лет вел работу и настойчиво ставил проблемы, связанные с прохождением [этого] закона»

.

Обзор закона о зачете срока нахождения в СИЗО по схеме «день за полтора» в 2018 году

Долгожданный закон о зачете года в СИЗО за полтора в колонии принят в третьем чтении и 4 июля 2018 года подписан президентом РФ Владимиром Путиным (законопроект 73983-5 — Федеральный закон от 3 июля 2018 г.

В случае лишения свободы предлагается засчитывать один день содержания лица под стражей в следственном изоляторе (СИЗО) следующим образом: при отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях строгого и особого режима — за 1 день.

№ 186-ФЗ

«О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации»

).

Документ вступит в силу уже 13 июля, через десять дней после опубликования в официальном органе печати в соответствии с законодательством РФ.

Таким образом, будет сокращен срок наказания гражданам, уже находящимся в местах заключения. Теперь старый принцип «один день за один день» в отношении зачета срока, проведенного в СИЗО, в срок отбытия наказания больше не будет применяться для большей части осужденных.

Расскажем, как будет происходить зачет срока по схеме – «день за полтора в СИЗО» по закону 2018 года.

Закон о зачете срока в СИЗО: как он будет работать

участник ОВД-Инфо шеф-редактор группы мониторинга 07.07.2018 Владимир Путин подписал закон, который приравнивает один день в СИЗО к полутора в колонии общего режима. От внесения законопроекта до принятия прошло 10 лет.

По одной из , нововведениям сопротивлялся СКР.

День в СИЗО за полтора в колонии — только одно из нововведений в сфере расчета времени, которое люди проводят за решеткой до приговора. Разбираем, как новый закон будет работать и кого из политзаключенных он может коснуться. Условия содержания под стражей не должны быть строже наказания, которое может назначить суд — такова позиция Европейского суда по правам человека.

Еще в 2008 году это было указано в к законопроекту. В СИЗО более жесткие условия, чем в колонии общего режима или колонии-поселении. В колонии человек много времени проводит на свежем воздухе, может работать, учиться.

День в СИЗО за полтора – но оправдательных приговоров больше не станет

Почему тюремное население нужно уменьшать

Екатерина Шульман Этот законопроект был внесен еще 20 июня 2008 года, то есть он в Думе находится ровно 10 лет. Глава Комитета по законодательству Павел Владимирович Крашенинников – его основной автор (остальные соавторы – Москалькова, Хинштейн, Шайденко и др.