Пошаговое выполнение упражнение эстакада

Пошаговое выполнение упражнение эстакада

Как без проблем на автомобиле, сделать упражнение « Эстакада»

У начинающих водителей очень часто возникают затруднения вовремя сдачи экзамена по практической части. Сложным моментом для учеников, оказывается заезд на эстакаду.

Хорошенько попрактиковавшись и усвоив несколько правил, можно на легке сдать экзамен.

Так что же собой представляет эстакада?

По-другому ее можно назвать горкой, то есть наклонной поверхностью. Смысл упражнения заключается в том, чтоб автомобилист должен свою машину остановить на самой вершине, а затем заново стартовать.

Стандартный размер эстакады равен длине автотранспорта и еще вдобавок к этому около двух метров. Как обычно, перед горкой размечена траектория СТАРТ.

Упражнение эстакада: пошаговое выполнение, ошибки

Рубрики: Метки: , В основном у будущих водителей возникают проблемы при сдаче практической части экзамена.

Не далеко от верхней плоскости изображена линия СТОП. Похожую черту наносят еще после эстакады. Во время сдачи экзамена на расстоянии 0,3 метра от транспортного средства размещается дополнительная стойка.
Одним из тяжелых моментов является заезд на эстакаду. Как правильно выполнить упражнение эстакада? Предлагаем пошаговое руководство. Эстакада – горка. Испытание заключается в произведение остановки автомобиля в точке возвышения. а затем начале движения. Длина эстакады равняется длине автомобиля плюс два метра.

Перед заездом на эстакаду нанесена линия “СТАРТ”, а в метре от верхней плоскости линия ”СТОП”.

Еще одна черта нанесена сразу после эстакады. Как выполнить упражнение “Эстакада” (пошагово)? Это упражнение включает выполнение последовательных действий: -подъехать к “стартовой” линии и остановить автомобиль; – подъехать к черте “СТОП” и остановиться; – снова тронуться с точки подъема; – подъехать ко второй линии “СТОП” и прекратить движение.

Заезд на эстакаду. Видео.

Трогание автомобиля, стоящего на подъеме

Для успешного заезда на эстакаду надо:

  1. правильно скоординировать автомобиль;
  2. сохранить прямолинейность при заезде на эстакаду;
  3. уметь остановить автомобиль в любом положении на эстакаде, не допуская его скатывания.

Тренировку по координации автомобиля следует начать без заезда на эстакаду.

Упражнение 1. Заезд на эстакаду. Кладем вешки (без подпятников) относительно автомобиля, как показано на рис.27. При этом вешки будут определять колеи эстакады.

рис.27.

Учтем, что при непосредственной близости к эстакаде автомобиль должен двигаться строго по прямой. То есть маневрирование должно быть выполнено заранее.

В противном случае, направив правильно на эстакаду передние колеса, но продолжая двигаться по дуге, вы не попадете в колеи эстакады задними колесами.

Эстакада на автодроме

23 июля 2014 30373 В упражнении необходимо начать движение от линии старт на горизонтальном участке, заехать на эстакаду и остановиться на подъёме, не пересекая линии Стоп-1.

После остановки на уклоне нужно зафиксировать автомобиль стояночным тормозом или оставить на рабочем тормозе.Позади автомобиля будет установлена контрольная стойка, обозначающая максимально возможный откат автомобиля при трогании. Чем больше уклон эстакады (он варьируется от 8 до 16%), тем больше расстояние от стойки до заднего габарита (min- 20 см max- 30 см).Это упражнение можно выполнять двумя способами: начинать трогание с ручника или же с рабочего тормоза.

Необходимо освоить оба способа, в связи с тем, что на более крутом подъёме машина увереннее тронется со стояночного тормоза, если же подъём незначительный (небольшой уклон перед светофором или пробка на мосту), то целесообразнее трогаться без использования ручника.После остановки на подъёме поднимаем стояночный тормоз, фиксируем автомобиль.

Выполнение упражнения Горка или Эстакада на автодроме

Одним из сложных упражнений на автодроме при является эстакада. Элемент эстакада по сравнению с другими требует обязательной подготовки.

Разобравшись с принципом его проезда и хорошо подготовившись, не составит труда выполнить данное упражнение правильно.Элемент эстакада на автодроме представляет собой горку, имеющую плавный подъем и спуск.

Перед подъемом нанесена стоп-линия — она является непосредственно началом упражнения. Также на подъеме на расстоянии около 1 метра нанесена вторая стоп-линия, перед которой необходимо остановиться.

И последняя третья стоп-линия нанесена после съезда с нее — является местом остановки после выполнения эстакады.СодержаниеСуть данного упражнения заключается в правильном проезде по ней с остановкой и троганием с места с того места, где нанесена вторая линия остановки при подъеме в горку.

Как заезжать на эстакаду, чтобы сдать экзамен

Рассмотрим, как заезжать на эстакаду или как правильно выполнять упражнения «эстакада», сдавая экзамен по вождению в ГБДД. Упражнение нужно для того чтобы научить курсанта останавливаться на подъеме и начинать движение с места в том же направлении. Заезд на эстакаду включает в себя:

  1. спуск с обратной стороны.
  2. остановку на подъеме с наклоном от 8 до 12%;
  3. возобновление движения;
  4. проезд по верхней площадке;

При выполнении упражнения мотор не должен заглохнуть.

Начиная движение от стоп-линии в конце подъема, курсант может допустить сползание автомобиля вниз максимум до тридцати сантиметров. Обучение вождению автомобиля включает в себя и тренировку действий в различных стандартных ситуациях. Одной из этих стандартных ситуаций является необходимость остановки при движении в горку и последующего возобновления движения.

Как заехать на эстакаду на автомате?

uzumeti Эксперт + Велотурист со стажем 6960 100 подписчиков Спросить Для получения водительского удостоверения необходимо выполнить и успешно сдать одно из упражнений на площадке, которое называется эстакада. Заезд на эстакаду на механической коробке передач – это не самое простое дело для начинающего водителя. Но существует довольно много подробных инструкций, с помощью которых можно научиться это делать.

Помимо механической коробки передач существует так называемая автоматическая коробка переключения передач. Этот современный вариант более предпочтителен, намного удобнее в использовании и легче осваивается новичком.

avtoexperts.ru

Наверняка многие бывалые водители помнят, каким неприятным для них было упражнение по троганию в горку при помощи ручного тормоза. В автошколах это упражнение называется «заезд на эстакаду» или проще – «эстакада». По своей технической составляющей он вроде бы несложен – достаточно запомнить небольшой алгоритм действий, чтобы успешно выполнить это упражнение, но практическая реализация этого самого алгоритма как раз и является камнем преткновения для многих автолюбителей, особенно – для новичков.

Сегодня мы расскажем, какие действия нужно, а какие – не нужно выполнять, чтобы выполнить упражнение «эстакада» на отлично в автошколе, и успешно применять этот навык в повседневной жизни.

Прежде всего, давайте вспомним, что собой представляет эта эстакада. Подобные конструкции можно увидеть на обочинах автомагистралей – их используют в качестве сервисных пунктов.

Как научиться заезжать на эстакаду перед сдачей экзамена

В этой статье рассматривается как правильно выполнить упражнение «остановка и начало движение на подъеме» или другими словами «подъем на эстакаду».

Отработка этих навыков требуется курсанту с целью научиться:

  • Спуститься на обратную сторону.
  • Проехать горизонтальную поверхность площадки наверху.
  • Выполнять торможение на площадке с уклоном 8—12%.
  • Уметь возобновить трогание машины с места по тому же направлению.
  • Выполнить все действия, при этом мотор не должен заглохнуть, иначе машина поедет назад.

Автолюбителю новичку разрешается в конце наклонной плоскости при подъёме, начиная движение автомобиля от линии ограничения, сползать не более чем на 30 см.