Предписание привести в надлежащее состояние балкон

Предписание привести в надлежащее состояние балкон

Апелляционное определение волгоградского областного суда от 12.09.2013 n 33-9985/13

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 12 сентября 2013 г. N 33-9985/13 Судья: Овсиенко И.В. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда в составе: председательствующего Алябьева Д.Н., судей Бондаревой Н.И., Сукачева Д.Ю., при секретаре Т.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску фио и фио к фио о возложении обязанности на ответчика, допустившего самовольное переустройство балкона, привести балкон квартиры в прежнее состояние по апелляционной жалобе и дополнительной апелляционной жалобе фио на решение Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области от 25 июня 2013 года, которым постановлено: Обязать фио привести балкон квартиры, расположенной по адресу: , , , в прежнее состояние, согласно техническому паспорту на многоквартирный жилой по состоянию на ДД.

Помощь адвоката, последствия самовольно возведенного или перестроенного балкона

Предписание управляющей компании о демонтаже самовольно установленного козырька и остекления

Уважаемые специалисты, Пожалуйста, подскажите, что нужно сделать в данной ситуации.

12.02.2016 получено заказное письмо с предписанием от МУП «Жилищное хозяйство» Мытищи о том, что согласно Постановления Госстроя России от 27 сентября 2003 г.

номер 170 не допускается… самовольная установка козырьков (в нашем случае козырька и остекления). Далее речь о том, что мы самовольно остеклили балкон и установили козырек, хотя это было сделано еще прежним владельцем квартиры. Далее МУП «Жилищное хозяйство» предлагает нам во-первых: убрать наледь и сосульки с козырька, во-вторых: в течение 10-ти дней с момента получения предписания представить разрешительные документы Межведомственной комиссии Администрации муниципального образования «Городской округ Мытищи Московской области» на установленный козырек или демонтировать козырек и остекление.

Определение санкт-петербургского городского суда от 19.03.2014 n 33-2262/2014

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 19 марта 2014 г.

N 33-2262/2014 Судья: Лыкова С.А.

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе: председательствующего Александровой Ю.К. судей Параевой В.С., Птоховой З.Ю. на решение Невского районного суда Санкт-Петербурга от 09 июля 2013 года по гражданскому делу N 2-131/13 по иску Общества с ограниченной ответственностью «<.ж>» к В., К.

при секретаре К. рассмотрела в открытом судебном заседании апелляционную жалобу В.

к Обществу с ограниченной ответственностью «<.ж>» о сохранении жилого помещения в переоборудованном состоянии.

об обязании произвести демонтаж остекления балкона и по встречному иску В.

Заслушав доклад судьи Александровой Ю.К., объяснения В., Т., судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда установила: Общество с ограниченной ответственностью «<>

Кто отвечает за состояние балконов в многоквартирных домах?

Прямой эфир 01 ИЮН 2017 комментарии: автор: Поделиться В нашей стране с жилищно-коммунальным хозяйством большие проблемы.

Дома сильно изношены, ремонт своевременно не осуществляется. Недавно произошел ужасный случай. По данным сайта в городе Санкт-Петербурге упала часть балкона. Ребенок остался здоров, а вот мать получила тяжелейшие травмы и находится в больнице. Наказание виновным вынесет суд. Согласно Жилищному кодексу и Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме собственники квартир должны платить за ремонт.
И многие исправно платят взносы на ремонт, текущий и капитальный. Но управляющие компании и ТСЖ уклоняются от исполнения своих обязательств.

Статья 36 Жилищного кодекса и Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме определили, какое имущество относится к общему, а какое нет.

Решение № 2-3426/2017 2-3426/2017~М-1450/2017 М-1450/2017 от 22 мая 2017 г.

по делу № 2-3426/2017

не представлена.Пункт 27.3. Правил № 961 запрещает на территории Санкт-Петербурга самовольную установку (размещение) элементов, в том числе балконов, лоджий, эркеров без разрешительной на то документации.Ответчики без соответствующих согласований произвели перепланировку жилого помещения, установив на балконе своей квартиры элементы ограждения (козырек (крышу) и произвели остекление балкона), что создает угрозу жизни, здоровью граждан, особенно в зимний период. Неоднократные предписания ООО «Строитель» о приведении балкона в соответствие с проектом ответчиком до настоящего времени не выполнены.Истец указывает, что в зимний период 2017 года с указанного балкона, а именно с козырька обрушился пласт снега и наледи, повредив при этом автомобиль, припаркованный возле дома, что подтверждается актом обследования.

Дело № 2-101/12

.РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ08 июня 2012 годаг.Владимир, Владимирская областьЛенинский районный суд г.

Владимира в составе:председательствующего судьи Фоминой А.В.,при секретаре Танаевой А.Н.,с участием истца Терентьевой С.А.,представителя истца Андреева В.И.

по доверенности Цуккермана Т.В.,представителей ответчика по доверенностям Каменской Т.Г., Лопухиной Е.А.,рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Владимире гражданское дело по иску Терентьевой С.А., Андреева В.И.

к ООО «ЖЭУ- 4» о возложении обязанности привести в исправное состояние балконную плиту, принятии срочных мер по обеспечению безопасности путем огораживания территории непосредственно под балконной плитой, уменьшении размера платы за жилое помещение, компенсации морального вредаустановил:Терентьева С.А., Андреев В.И.

Балкон в аварийном состоянии: кто должен ремонтировать?

» » Наличие балкона в квартире всегда считается преимуществом.

Его можно использовать так, как угодно самому хозяину (в качестве кладовки, сушилки либо места для отдыха). Однако ничто не вечно, и балконная плита не является исключением.

Под воздействием снега, ветра, дождя и мороза балконная плита постепенно разрушается, ухудшая состояние балкона до статуса аварийного.

И в этот момент встает ряд вопросов: как точно определить состояние балкона и как его отремонтировать. Но самое главное – за чей счет должен быть проведен ремонт?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Решение № 2-3347/2014 2-3347/2014~М-3476/2014 М-3476/2014 от 14 октября 2014 г.

по делу № 2-3347/2014

Ответчики при установке газового котла должны были установить газовый анализатор, установить вентиляцию с трехкратным оборотом воздуха, форточку для притока воздуха, котел должна была установить лицензированная организация, однако этого ответчики не сделали, не выполнили технический условий. Из представленного фото видно, что вентиляция в квартире не произведена, используется общедомовая вентиляция, что опасно. К газовому котлу должна подходить отдельная труба диаметром 150 мм, которая должна обеспечить должную вентиляцию, котел по своей мощности превышает в разы газовую колонку.

У ответчиков газовая колонка стояла в санузле, а котел установлен в кухне, где не предусмотрена под него вентиляция.

В проекте должен был производиться расчет определения точки росы, где образуется наледь.