Принятие дел у бухгалтера по заработной плате

Принятие дел у бухгалтера по заработной плате

Учет заработной платы в бухгалтерском учете (нюансы)

> > Налог-налог 18 марта 2018 21493 Учет заработной платы в бухгалтерском учете осуществляется при помощи счета 70. Информацию о нюансах ведения учета зарплаты сотрудников вы найдете в этой статье. С целью организации бухучета труда и зарплаты на предприятии в учетной политике прописывается, какие формы первичных документов для этой цели будут использованы.

При этом со вступлением в силу закона о бухучете от 06.12.2011 № 402-ФЗ использование унифицированных форм перестало быть обязательным.

Но многие бухгалтеры при организации учета зарплаты отдают предпочтения формам первичных документов, утвержденным постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1.

Первичной документацией по учету движения персонала являются приказы (о приеме на работу, увольнении, переводах, предоставлении оплачиваемого отпуска и т.

д.)

Должностные обязанности бухгалтера по заработной плате. Бухгалтер по заработной плате: обязанности и права кратко

0 0 В экономической сфере существует много актуальных вакансий.

Правда, самой популярной на сегодняшний день считается «бухгалтер по заработной плате».

Все потому, что в каждой компании, организации или фирме выдают зарплату.

Соответственно, профессионал в данной области всегда будет востребован.Обязанности бухгалтера по заработной плате довольно обширны. К ним относятся подсчет зарплаты, начисление авансовых платежей, отчисление средств по отпуску, увольнению, выдача различных компенсаций. Кроме этого, специалист должен уметь оформлять соответствующие документы, составлять отчеты, дополнительно предоставлять справки работникам компании по их просьбам.

К тому же он должен учитывать нововведения, появившиеся в законодательстве.

В работе бухгалтера бывают самые различные нюансы, связанные с почасовой оплатой, выходными или праздничными днями.

Должностная инструкция бухгалтера по расчету заработной платы: обязанности, права и ответственность

0 0 Человек, занимающий определённую должность, всегда имеет чёткие обязанности и права. Бухгалтер, занимающийся расчётом не является исключением.

Наоборот, ответственная должность обязывает, чтобы работник соблюдал установленные правила и знал свои права.Любой работодатель, принимая человека на требуемую должность, заинтересован, чтобы кандидат максимально точно выполнял возложенные на него обязанности. Для этого на предприятиях создают должностные инструкции, которые регламентируют порядок работы персонала.

Особо необходим такой документ в компаниях с большим штатом. Например, в бухгалтерии каждый работник выполняет свою часть учёта. Должностная инструкция бухгалтера по расчёту заработной платы является своеобразным ограничителем возложенных обязанностей.В свою очередь, бухгалтер, который устраивается на должность, связанную с начислением заработной платы и налогов, должен обязательно ознакомиться со своими обязанностями.

BzBook.ru

Очень часто главный бухгалтер попадает в ситуацию, когда он вынужден при устройстве на новое место работы принимать дела у своего предшественника.

Если бухгалтер, вступая в должность, тщательным образом не проведет проверку состояния дел, то все недостатки будут вскрыты при первой проверке налоговой инспекцией с наложением на организацию соответствующего штрафа. Только планомерный и упорядоченный прием дел у предыдущего бухгалтера может решить эту проблему.

Любому главному бухгалтеру, вновь вступающему в должность, нельзя ограничиваться только проверкой состояния бухгалтерского учета на новом месте. Для гарантии своей спокойной дальнейшей работы он обязан провести всеобъемлющую проверку состояния дел на предприятии.

Должностная инструкция бухгалтера по расчету заработной платы

Скачать образец Должностная инструкция – это кадровый документ, который должен быть на каждом предприятии для работника по любой профессии, начиная от дворника, заканчивая генеральным директором.

Приемку дел новому главному бухгалтеру следует вести в определенном порядке.

Этот документ разрабатывается с учётом специфики деятельности предприятия в целом и квалификационных качеств конкретного соискателя. Должностная инструкция подписывается работником перед тем, как подписать трудовой договор.

Разрабатывается инструкция кадровыми работниками совместно со специалистами кадровой службы. Документ должен полностью соответствовать действующему законодательству.

Он должен ознакомиться с документом и поставить на последней странице свою подпись. Это говорит о том, что он знаком со своими должностными обязанностями. Только в этом случае работодатель имеет право привлечь работника к дисциплинарной ответственности на невыполнение своих должностных обязанностей.

Передача дел при смене бухгалтера

Важное 27 января 2003 г. 22:15 , налоговый консультант Вы решили сменить место работы и стать главным бухгалтером в другой организации.

Успешно выдержав отбор кандидатов на эту должность, Вы оформляете трудовые отношения с работодателем. Какие особенности оформления трудовых отношений у главного бухгалтера?

Прием на работу оформляется подписанием трудового договора.

С главным бухгалтером все организации имеют право заключать продолжительностью до пяти лет (ст. 59 Трудового кодекса РФ, далее ТК РФ).

Срочный трудовой договор может заключаться по инициативе работодателя либо работника.

На практике встречаются работодатели, которые хотят принимать на работу главного бухгалтера всего на год, а после сдачи годового баланса решают, продлять ли его контракт или нет. Но и главные бухгалтеры сами могут по какой-то причине желать заключения срочного трудового договора, например с целью изменить его условия в части заработной платы при перезаключении.

Образец должностной инструкции бухгалтера по расчету заработной платы: права и обязанности сотрудника по зарплате и кадрам

> > > >

Многие предприятия не могут обойтись без бухгалтера по .

Однако далеко не все руководители отдела могут четко поставить перед своими подчиненными задачи к исполнению. Должностная инструкция — то, что поможет определить требования к претенденту на должность, правильно сформировать круг обязанностей, а также оптимизировать рабочий цикл на предприятии как отдельно взятого сотрудника, так и всего отдела.

К претенденту на должность бухгалтера заработной платы выдвигаются такие требования: Высшее образование в сфере бухгалтерского учета или экономики.

Первичная документация по учету кадров и заработной плате

В каждой организации, ведущей экономическую деятельность, возникает необходимость в ведении кадровых документов, а так же в ежемесячном расчете и начислении заработной платы сотрудникам. Бухгалтерия рассчитывает пособия, отпускные и командировочные, начисления по окладу и сдельно, начисляет налоги и страховые взносы, отчитывается в фонды и ИФНС.

Зачастую бухгалтерия так же занимается и кадровыми документами, ведь далеко не в каждой компании есть своя кадровая служба. При этом, далеко не каждый бухгалтер является еще и хорошо подкованным работником кадровой службы.

А ведь с Трудовой инспекцией нынче шутки плохи. Расчет и начисление заработной платы необходимо производить в соответствии с положениями 21 главы Трудового кодекса РФ. Процесс расчета зарплаты осуществляется в несколько этапов.

Должностная инструкция бухгалтера по расчету заработной платы: образец 2018 года

Должностная инструкция бухгалтера по расчету заработной платы представляет собой правовой документ, согласно которому регламентируются функции и обязанности работника на предприятии.