За какой период можно возвращать из фсс

В какой срок ФСС должен возместить расходы на выплату пособий?

В какой срок Фонд Социального страхования должен возместить денежные средства, выплаченные декретницам?Документы на возмещение средств подали 11 марта, замечаний не было. Прошел месяц, деньги не поступили.

В ФСС по телефонному звонку отвечают что не обязаны предоставлять информацию о том, когда нам перечислят деньги, так же говорят, что срок может быть до 3-х месяцев. (возмещаем пособие до 1,5 лет по двум декретницам каждый квартал, уже который раз.

Раньше нам отправляли в течение месяца.) Вообще ФСС РФ должен возместить средства в течение 10 календарных дней после того, как были поданы все необходимые документы. Однако закон позволяет сотрудникам Соцстраха назначить проверку перед возмещением средств.

Тогда деньги будут перечислены только после проверки. Камеральная проверка может длиться максимум три месяца.

Возмещение затрат на мероприятия по охране труда из ФСС

За счет взносов на травматизм можно оплатить отпуск на период санаторно-курортного лечения работника Компания вправе зачесть в счет взносов на травматизм сумму дополнительного отпуска за период санаторно-курортного лечения работника ().

Такой отпуск положен работникам, получившим травму или профессиональное заболевание на производстве.

Но на практике возникают споры, если компания зачла оплату за дни отпуска, выпавшие на нерабочие праздничные дни. Например, на 12 июня. По мнению ФСС, это запрещено, так как праздники не включаются в число дней отпуска (). И фонд может исключить праздник из числа оплачиваемых дней и суммы не возместит.

В то же время по закону надо оплатить дни отпуска за весь период санаторно-курортного лечения работника ().

И не имеет значения, что на эти дни выпали праздники.

Возмещение пособий из ФСС в 2018 году: пошаговая инструкция

Расходы на социальное страхование по-прежнему контролирует Фонд соцстраха.

Расскажем, что изменилось в возмещении пособий в ФСС в 2018 году и какие документы теперь нужны, чтобы получить деньги. 1 ст. 1.4 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ):

  1. ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  2. единовременное пособие при рождении ребенка;
  3. социальное пособие на погребение.
  4. пособие по беременности и родам;
  5. единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности;
  6. пособие по временной нетрудоспособности (с четвертого дня болезни);

Компании, как и раньше, должны уменьшать начисленные взносы на пособия.

В 2018 году, как и прежде, ежемесячный платеж по страховым взносам по нетрудоспособности и материнству организации и ИП вправе уменьшить на расходы по выплате страхового обеспечения работникам (п. 2 ст. 431 НК РФ). В расходы можно включать (ч.

Порядок возмещения денежных средств из ФСС

Show Menu

  1. Без поручителей
  2. Лизинг Рассмотрим, каков именно алгоритм возмещения денежных средств из Фонда, как лучше для работодателя поступить, чтобы вернуть деньги, какие документы нужны для этого и т.д.?

    Некоторые крупные предприятия умудряются возвращать на свои счета миллионы рублей.

    Некоторые крупные предприятия умудряются возвращать на свои счета миллионы рублей.

  3. Кредиты
  4. Банковские гарантии
  5. Денежные переводы
  6. Без справок
  7. Главная
  8. Депозиты
  9. Наличными

Сроки рассмотрения документов в фсс на возмещение

/ / 07.03.2018 842 Views 08.03.2018 08.03.2018 08.03.2018 В этом случае ФСС направит вам решение об отказе в возмещении средств в течение 3 календарных дней с момента его принятия.Вы можете обжаловать его (Части 5, 6 ст. 4.6 Закона N 255-ФЗ):(или) в вышестоящей орган ФСС (региональное отделение ФСС или ФСС РФ);(или) в суд.Шаг 3.

Отражаем полученные из ФСС деньги в отчетностиЕсли ФСС счел выплату пособий обоснованной и вернул вам деньги, то их нужно отразить в расчете по форме 4-ФСС РФ в периоде получения денег на расчетный счет.

* * * Итак, после подачи в ФСС заявления о возмещении денег вам остается только ждать. А ожидание может и затянуться, если ФСС решит провести проверку обоснованности ваших расходов. А пока ждете, не забывайте платить взносы с начисленных работникам в 2012 г.

Возвращаем перерасход средств на пособия из ФСС по итогам года

— Если по итогам 2011 г.

сумма выплаченных работникам пособий превысила начисленные взносы на «больничное» страхование, за разницей придется идти в ФСС. Что предпринять в такой ситуации?

Как известно, сумму превышения соцстраховских пособий над суммой начисленных взносов можно (Часть 2.1 ст.

15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах.» (далее — Закон N 212-ФЗ); ч. 2 ст. 4.6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

(далее — Закон N 255-ФЗ)): (или) зачесть в счет предстоящих платежей в ФСС; (или) получить в качестве из ФСС. Внимание! Взносы на «больничное» страхование, начисляемые в 2012 г., нельзя уменьшать на сумму превышения расходов по выплаченным в 2011 г.

Возмещение средств из ФСС РФ: руководство к действию

Компании уплачивают страховые взносы «на травматизм»1. Часть из них можно вернуть. О том, как провести возмещение средств из ФСС РФ и на что конкретно их можно потратить, говорили на деловом завтраке, проведенном компанией BLS в феврале.

Каждая компания ежемесячно перечисляет в Фонд социального страхования определенный процент от фонда заработной платы.

Это деньги аккумулируются на счетах Фонда и идут на компенсационные выплаты при несчастных случаях на производстве или при выявлении профессиональных заболеваний. Если на производстве количество страховых случаев велико и эта сумма в течение года расходуется практически полностью, то для «офисных» компаний она практически полностью остается в ФСС РФ. Согласно (далее — Приказ № 580н) работодатель имеет право вернуть до 20% от оставшейся в Фонде суммы, направив их на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Какие сроки возмещение декретных из ФСС

Show Menu

  1. Главная
  2. Депозиты
  3. Без поручителей
  4. Денежные переводы
  5. Без справок
  6. Банковские гарантии
  7. Наличными
  8. Кредиты
  9. Лизинг Если сотрудница компании собирается в отпуск по беременности и родам, компания должна выплатить ей гарантированное законодательством пособие.

Как с 2017 года возмещать из ФСС расходы на выплату пособий: что изменилось

СодержаниеКак с 2017 года возмещать из ФСС расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством?

Изменился ли порядок такого возмещения?

В ФСС или в налоговую инспекцию сдавать документы? Действительно ли с 2017 года нужно подавать в ФСС новую справку-расчет?

Что включать в такую справку и предусмотрена ли форма такой справки? Найти ответы на эти вопросы, также скачать образец справки-расчета вы можете в данной статье.С 2017 годы пенсионные, медицинские и страховые взносы по временной нетрудоспособности и в связи с материнством будут администрировать налоговые органы.